よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

よもぱん連絡板

中野区鷺宮のとあるアパートの1室に
2010年6月19日オープンした小さなパン屋のブログです。

販売日のメニューやお店のお休みなどコチラでお知らせいたします。

パンの販売日は火(時々)・木・土の12時からになります。
※月に2回ほど仕入れと店主メンテナンスのため
お休み頂く事がございます。後、激しく悪天候の場合、
店主が煮詰まった時など急なお休みを頂く事もあります。
ご了承の程、どうぞよろしくお願いいたします!

※当日のお取り置き、ご相談ください。
  ご用意出来ない場合もありますが、お問い合わせください。
※店主一人で賄っておりますため多忙時には多々
  ご迷惑をおかけすると思います。何卒ご容赦ください!
※お越し頂くお客様へのお願いがございます。ご一読ください。



店主ケガの為しばらく不定期営業になります。
週ごとにお知らせしておりますのでブログにてご確認ください。
ご面倒をおかけしますが何卒ご了承ください。


※猛暑や悪天候時、店主の体調不良時など
予定変更する場合もございます。

→変更決まり次第お知らせします。

1日木曜日ゆるゆる営業中♪

2024-02-01 | 焼きたてパン情報


今日から2月ですね!の木曜日です。

あっという間に1月は終わって
しまった…そんな気分でおります。

そして2月は花粉に確定申告にと
試練がたくさん(笑)

…がんばります( ;∀;)


そんな中、焼けてます。


本日のおしながきは…


★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りクルミ田舎・ミニ ¥220



★サフドライイーストのパン

みにちーずぱん ¥220

気まぐれパンピザ ¥220

気まぐれフォカッチャ ¥230

メープルブレッド ¥270


以上、ご用意します。

ホシノ酵母のクルミ田舎はミニサイズで。
香ばしく焼き上がりました。
スープやチーズとも合いますよ♪

メープルブレッドお久しぶりの登板です。
メープルの粒ジャムをくるくるっと
巻き込んで焼き上げております。



ほっこりするメープルの甘みを楽しんで
いただけるかと。

みにちーずはコロコロチーズたっぷりです。

気まぐれパンピザは
八王子産のにんじんをオリーブ油と
塩胡椒、ローズマリーでローストしたものと
ベーコンを合わせたピザになります。



粒マスタードとケチャップを合わせた
ソースで( ^ω^ )

そして今日の分厚フォカッチャは



高円寺のハーバルラボレンカさんの
ワークショップで作らせていただいた
和ハーブが7種以上入っている七味と
ヒマラヤ岩塩をトッピングした
大人味なフォカッチャですよ。

よもぱんのパン達、
召し上がってくださいね

それでは
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。




27日土曜日ゆるゆる営業中♪

2024-01-27 | 焼きたてパン情報


遅刻してスミマセン!!
の、土曜日です(^_^;)

またもメンテナンスでお休みを
いただき失礼しておりました。

正月運動もせずゴロゴロしていた
結果として新年初故障となり
またも目が細くなるばかりです。

ゴリゴリに焼くぜ!と
気合い満タンでしたが…もうしばらく
低空飛行にお付き合いいただければとw

そんな中、焼けてます。


本日のおしながきは…


★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入り
リュスティックのハムサンド ¥300


★とかち野酵母のパン

白パンちーず ¥220


★サフドライイーストのパン

気まぐれグラタンパン ¥230

クリチジャムパン ¥220


★おかし

気まぐれマフィン ¥170

メロンパンクッキー ¥170

以上、ご用意します。

今日はホシノ天然酵母で仕込んだ
リュスティックでハムサンドを作ります!



粒マスタード&マヨネーズを
ぬって、レタスと塩もみ胡瓜とスプラウトと
合えたもの、3種類のハムを入れました。
(写真は2種類ですが💦)

開店時はオーダーごとにお作りしようと
思いますのでちょびっとお待ち願います。
手が空いたらぼちぼち作り置きます♪

低温で焼いたもっちり白パンちーずも
いい塩梅で焼き上がりましたよ。

気まぐれグラタンパンも鎮座してます。



きのこ+タマネギ+ベーコン+ほうれん草に
米粉と牛乳で作ったホワイトソースを
合わせました。こちらも少し温めて
ほっこり召し上がってください。

久しぶりの登板!よもぱんの菓子パンを
牽引してくれたクリチジャムパン焼きました!
クリームチーズとイチゴジャムを包んだ
シンプルな菓子パンとなっております。

古参メンバーのパンも何度かお出しして
行ければいいなと思っておりますので
よろしくお願いします(*´꒳`*)

焼き菓子も少しですがご用意できそうです!

気まぐれマフィンはココアオレンジピールを。
あとはチョコチップメロンパンクッキーを
作りました。ぜひ召し上がってください。

よもぱんのパン達、
召し上がってくださいね

それでは
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。




13日土曜日ゆるゆる初売りです♪

2024-01-13 | 焼きたてパン情報


今年イッパツメの土曜日です。

始まりました2024年!
もうずっとコタツでお正月してたい!
そんな気持ちは置いといて(笑)
本日はよもぱん初売りでございます!

イッパツメは全品220円均一の
ニャニャオーDayです(*´꒳`*)

寒さに負けず焼けましたよ!


本日のおしながきは…


★とかち野酵母のパン

全粒粉入りオレンジフランス

黒豆ロール


★サフドライイーストのパン

みにちーずぱん

シュウマイ王子

栗きんとんあんぱん


以上、ご用意いたしました。

とかち野酵母仕込みのオレンジフランス、
こんがり香ばしく焼き上がりましたよ。



黒豆ロールは全粒粉入りのモッチリ
パン生地に黒豆の煮豆をくるりと
巻き込みバターとお砂糖をかけて
焼きました。

ちーずぱんはニャニャオーバージョン。
コロコロチーズたっぷりです。
シュウマイ王子も初鎮座ですよ。

栗きんとんあんぱんには
栗の甘露煮を半分こしたのを
乗せてます♪



黒豆と栗でまだちょっと新年を
お楽しみくださいませ。

よもぱんのパン達、
召し上がってくださいね

そして!本日はお買い上げのお客さまに
おひとつお年賀をお渡しさせていただきます。
数に限りがあるもので、無くなった時は
何卒お許しくださいませ。



感謝を込めて
恒例のグッドなコーヒーで
ございます♪by BOOBiESさん

うっかり入れ忘れてそうな時は
言ってくださいね( ;∀;)

それでは
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。




28日木曜日ゆるっと年内ラスト営業中♪

2023-12-28 | 焼きたてパン情報


今年もお世話になりました( ;∀;)
な木曜日です。

よもぱん今日が今年最後の
営業となります。

故障で幕開け、故障に終わる
そんな2023年でした…
って!まだ終わってません(笑)
今日もゴリっと頑張らねばです( ^ω^ )

そんな中、焼けてます。


本日のおしながきは…


★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入り白イチヂクと
      クルミのパン ¥300

★とかち野酵母のパン

とかち野酵母のブール・ミニ ¥220

ぷりケツバンズ ¥220


★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥320

焼きカレーパン・トマト入り ¥230


以上、ご用意します。

トルコ産のソフトで大粒の白イチヂクを
カットしてローストクルミを入れて
捏ね上げた生地に包み焼きあげた
全粒粉入り白イチヂクとクルミのパン。

黒イチヂクが手に入らず、なかなか
良いものにも出会えなかったのですが、
大粒で甘くて柔らかい白イチヂクと
めぐり逢えましたので、これを
年末にお出ししようと思っていました。

また違う風味のイチヂクお楽しみください。
仕事納めの乾杯のお供にぜひ✨

とかち野酵母のブールは
全粒粉×ライ麦×オートミールのプレーン。 



香ばしく焼けていい塩梅ですよ。
店主の好きなパン5指に入ってますw

今日はでかちーずぱんがドーンと
みなさまをお待ちしております。

小腹のお供に焼きカレーパンもご用意。



トマトをカットして入れて、
チーズをトッピングして焼いております。
パクリとひと息タイムにいかがです?

そして愛しきおしり型プレーンパン、
ぷりケツバンズも焼き上がりました!



全粒粉入りで食べ応えもありかと思います。
お気に入りのぷりケツ見つけてください♪

よもぱんのパン達、
召し上がってくださいね

それでは
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。




23日土曜日ゆるゆる営業中♪

2023-12-23 | 焼きたてパン情報


明日はクリスマスイブですね!
の土曜日です。

とうとう来ましたか…この時が(。-_-。)

今年はクリスマスまでが早かった〜
とシミジミ感じております。

店主は今年ほぼ故障の思い出しか
ないですが(笑)明日はケーキを
つつきつつ振り返りたいと思います。

そんな中、焼けてます。


本日のおしながきは…


★とかち野酵母のパン

全粒粉入りチャバタ ¥230

白パンちーず ¥220

気まぐれあんぱん ¥220


★サフドライイーストのパン

よもぱん風パネトーネ ¥270

ネコ・ピロシ ¥220


★おかし

クリスマススペシャルマフィン ¥220

以上、ご用意します。

今日はおうちクリスマスイブイブで
食べていただきたい!そんな
ラインナップにしておりますよ。

チャバタとは「スリッパ」という
意味のイタリアのパンです。
小麦と酵母、水と塩と少しの砂糖で
仕込んだ素朴なお食事パン。
リュスティックっぽい感じです。



よもぱん風チャバタにはオレンジピール
を合わせてみました。香りよく
召し上がっていただけるかと。
乾杯のお供に♪

モチモチの白パンちーずも
いい塩梅ですよ。

ネコピロシという名の焼きピロシキも
小腹のお供にご用意してます。

気まぐれあんぱんはクリスマスなので
渋皮マロン餡を包みました。



トッピングに甘栗ものってますよ。
メリー栗スマス(*゚∀゚*)

本日のマフィンは
クリスマススペシャルです!



ココアとクルミをベースに
カフェラテクリームを入れた
カフェモカなクリームマフィンです〜♪
トッピングにホワイトチョコと
お砂糖のパールを(〃ω〃)

そして!!

クリスマス限定!冬のお楽しみ
よもぱん風パネトーネも
焼き上がりましたよ〜。

カリフォルニアレーズン、
グリーンレーズン、クランベリー、
パパイヤ、あんず、パイナップル、
オレンジピールをラム酒に漬けたものを
しっかり生地に練り込みました。

バターと卵たっぷりのリッチなパンです。
クリスマスのお楽しみにぜひどうぞ。

今年はクリスマスデザインのカップが
無くてシンプルで大人っぽいカップで
ご用意させていただきました。

よもぱんのパン達、
召し上がってくださいね

それでは
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。