お気に入りのパンがあります(*゜ω゜*)
パンを習い始めてから作り続けているもので、
夫も私も友人も大好物のパン。
「デカチーズパン」です(´∀` *)
ドライイーストを使ったパンです。酵母はもともと
天然由来のものなのでドライイーストだから
体に悪いというモノではないらしいです。
悪いのは保存料や添加物的なものかも
知れませんね・・・と、
話は脱線しましたが、このデカチーズ、
パン生地にダイスチーズを練りこんで
一昼夜ゆっくり発酵。翌日2次発酵後、
またダイスチーズをトッピングして焼くという
チーズ好きにはたまらんレシピなのです。
生地はシンプルでやわらかくてチーズの邪魔を
しないのでパクパクいけます。
なぜデカチーズかといいますと、
よもぱんで最初販売したサイズはロールパンぐらいの
大きさでした。でもいつも作っている大きさの方が
ウマいに違いないと思ってサイズをデカくしたので
デカチーズと命名しました♪
これからの定番となりつつある1品、
ぜひお味見してみてくださいね。
デカチーズパン、食べたいです!
今度見かけたら絶対買います!(笑)
いつもありがとうございます♪
デカチーズ、うまいですよ(*゜ω゜*)
単に自分が好きなだけなのですが、
それが強いアピールとなって
現れております(笑)
ぜひ一度召し上がってみてください♪