見出し画像

yoshikazu blog

ひろゆきさん味噌汁に文句言う。塩分過剰摂取の疑いも有る。

味覚発展障害かな其れとも亜鉛不足で味蕾が機能していないのかどちらか不明瞭なひろゆきさん。

お母さんが味噌汁作るのが下手だったとかじゃ無さそうだけど塩分の多いスープ飲んでいる所て熱帯気候地域で非常に暑いので塩分が失われるからだけどコンソメスープて塩入って無いと不味い此れ常識。

濃い味が好きなら味音痴じゃ無いのか塩分の取り過ぎは、高血圧腎臓病動脈硬化 脳梗塞 心筋梗塞 の原因だけど長生きは、出来無いでしょう。

塩分が旨味引き立たす事が有るがおそらく子供時代から高塩分接種し過ぎて塩分の多い物しか美味しく感じられ無いのでしょう。
尚成人男性の1日の上限は、夏場や高温多湿場所で作業しない限り12グラムで必要最低摂取量は、体重10キログラム辺り0.2グラムですけど夏場や高温多湿作業場で作業する場合は、もう少し取っても良い。
体重60キログラムなら6グラム程度に抑えるのが良いでしょうが味噌汁の具材は、カリュウム含んでいる物も有るので過剰な塩分排出効果とかワカメ等は、塩分吸収抑える作用が有るので非常に良い物です。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「医療健康」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事