2−クロロエタノールて
大量に接種すると神経障害起すし発癌性物質でも在りますから。
フランスで0.05ppm以下基準が5.8ppmと言うとんでもない数値出した農心のラーメンですから大韓民国暫定統治政府保険当局も農心も問題無いと言っていますがあくまでも大韓民国暫定統治政府の基準で問題無いと言っているだけですから。
リコールに応じ無いと成れば輸入禁止措置が取られるでしょう。
健康被害は、少ない物質なので一袋食べても問題無いが蓄積去れると危険なのです。
直接湯を入れるや同じ茹でた鍋で其のままスープ入れるのは、危険なのですから。
化学式示性式構造式見れば人体構成成分だと有機化学上思うでしょうが実際は、有機化学物質でも神経の伝達妨害したり細胞壊したりするので基準値と言うのが決められていますが其の基準値超えた物を食べ続けると危険なのです。
肝臓の分解が追い付かない危険性が在りますから。
原因として考えられるのは、設備材料の殺菌消毒に使った物を十分洗い流す事をせずに生産してしまったのが原因なのでしょう。