こんにちは快晴最高ですね
とか言いつつ、私ってば午前中からずーーーっと在宅作業していて(こんななのに)
やっと今頃一段落
何でこんなに時間が掛かってしまうのだろうもっと早く出来るはずなのに
と、毎回思うのだけど気がつけば4~5時間位平気で過ぎていて
…っていうか私、効率悪いのか…反省材料だ改善していきます
さて、やっとユトリにつき
アップしますよ
年に一度のお楽しみ豪華ランチです
秋の山梨は最高
勝沼にある名店勝沼醸造直営レストラン風へ行って来ました
頼むメニューは決まっているのです
湯葉のスープ
有機野菜サラダハーフ&様々ドレッシング
飲み比べワインセット泡も入ってます
おまけ…嬉しそうな私
そしてこれが魅惑のメインディッシュ
ワゴンで運ばれて来ましたローストビーーフ
新しいブロックにナイフを入れて
表面の美味しいところ(言ってみればおこげ)を特別に戴く
恋焦がれた味ワサビをタップりつけて頂く
年に一度の贅沢ランチです
美味しいワイン(特にローストビーフに合うのはピッパ)と共に時間を掛けてゆっくりゆっくり戴きました(何と2時間)
私たちにとって年に一度のお楽しみ
来年も秋に必ず食べに来ます
あーーー早く来年にならないかななんちゃって
でもそれぐらい美味しいのです
皆様もチャンスがあったら是非に(しかし予約必須ですよ)
ご馳走さまでした
とか言いつつ、私ってば午前中からずーーーっと在宅作業していて(こんななのに)
やっと今頃一段落
何でこんなに時間が掛かってしまうのだろうもっと早く出来るはずなのに
と、毎回思うのだけど気がつけば4~5時間位平気で過ぎていて
…っていうか私、効率悪いのか…反省材料だ改善していきます
さて、やっとユトリにつき
アップしますよ
年に一度のお楽しみ豪華ランチです
秋の山梨は最高
勝沼にある名店勝沼醸造直営レストラン風へ行って来ました
頼むメニューは決まっているのです
湯葉のスープ
有機野菜サラダハーフ&様々ドレッシング
飲み比べワインセット泡も入ってます
おまけ…嬉しそうな私
そしてこれが魅惑のメインディッシュ
ワゴンで運ばれて来ましたローストビーーフ
新しいブロックにナイフを入れて
表面の美味しいところ(言ってみればおこげ)を特別に戴く
恋焦がれた味ワサビをタップりつけて頂く
年に一度の贅沢ランチです
美味しいワイン(特にローストビーフに合うのはピッパ)と共に時間を掛けてゆっくりゆっくり戴きました(何と2時間)
私たちにとって年に一度のお楽しみ
来年も秋に必ず食べに来ます
あーーー早く来年にならないかななんちゃって
でもそれぐらい美味しいのです
皆様もチャンスがあったら是非に(しかし予約必須ですよ)
ご馳走さまでした