小麦粉 300g
ぬるま湯 80cc
酒 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
塩 小さじ1
これだけを混ぜ合わせて、餃子の皮を作った。
30枚近く出来たと思う。
具材は、豚ミンチ、海老、キャベツ、にら、玉ねぎ、にんにく、しょうがに、塩こしょうを多めに入れ、酒、砂糖、醤油、ごま油を入れて混ぜ、手作り皮に入れて包んでみた。
↑大きな深いフライパンなのに、餃子が大きすぎて13個入れたら、もういっぱい。
最初、水を入れて蒸し、そのあとごま油を入れて焼き色を付け、出来上がり。
味は…普通のぎょうざ。
問題の皮は…やや厚くてもちもち。
1個が大きく、もう3個食べたら満足。5個食べたらもうお腹パンパン。
美味しかった!!
残りは明日、水餃子で。
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事