YOUのぐうたら日記 in 四国

〝一美〟のお料理

お仕事関係の打ち合わせ会が、夜に、さぬき市長尾の〝一美〟であった。
ちょっと入り込んだ民家で、最近流行の〝隠れ家〟的な店。
奥さん曰く、「浪花料理です」と話していた。

今年度役員と来年度役員が顔を合わせていろいろと決めて行くのだけれど…

仕事の話は書いても面白くなさそうなので、料理紹介を。

先付け。車でなかったらいいのに…。ビールなら美味しいだろうなぁ。

お刺身とひき肉を包んだあんかけ。

わらびと練り物ふうの天婦羅。

タコのカルパッチョふう(下にパイナップルが敷かれていたのに驚き)と、白身魚に野菜がトッピングされている汁の多い煮物ふうって感じ。ご飯は鯛めし。

イチゴ風味のデザートだけれど、冷たくなく、おからか豆腐が混ざっているのかな? って食感。

ぜーんぶ綺麗にいただいた。
ダイエットを始めてから、これほど食べたのは初めて。
また太りそう!!

漬物を残してしまって、最後に食べていたら、ある人に「お前、俺らが話しているときにバリバリ、バリバリとちょっと考えよ」といじられたけど。
食べ終わったら、別の人に「ほら、漬物終わったでー」とまた、いじられて…。
らっきょうがあまり好きじゃないけど、ここの漬物は美味しかった。

頭に浮かんだのは、いつもお世話になっているケイちゃん。
一回連れて来てあげたいなーと思って聞いたら、「4人様以上からです」とのこと。
〝あー4人ね。誰か誘わないと無理ね〟と。

この料理で3000円以下。
量と味を考えたら安い!

「とてもおいしゅういただきました」ご馳走様!
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