YOUのぐうたら日記 in 四国

またカレー

ちょっと前にカレーを作ったが、また今日も作ってみた。
この前は神戸牛で作ったが、冷凍庫にもう神戸直購入のストック肉がないため、今日のカレーは昨日、マルナカで買ってきた牛肉で。

あまり味に期待が出来ないと思ったので、たまねぎをじっくり炒めてみる。

大きな新たまねぎを3個。
じっくり炒める。IHとはいえたまらなく暑い。

40分くらい炒めたらあめ色。
あと5分くらい炒めて、そのあと牛肉、人参、じゃがいもを炒め煮込んだ。

超辛いカレーを作ってみた。

辛いのが苦手な長女のために、お鍋を二つに分けて少し辛いカレーも作る。

超辛いカレーも、たまねぎをじっくり炒めて甘みが出たからだろうか、辛さの中に甘みが出たように思う。

「おいしいね」と言ってくれるのはいいが、IHで40分じっくり炒めるのに一苦労。
もやしのおひたしと、かぼちゃのツナサラダを添えて終わり。
本当に暑くて、作って汗びっしょり。食べて汗びっしょり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事