この前は神戸牛で作ったが、冷凍庫にもう神戸直購入のストック肉がないため、今日のカレーは昨日、マルナカで買ってきた牛肉で。
あまり味に期待が出来ないと思ったので、たまねぎをじっくり炒めてみる。
大きな新たまねぎを3個。
じっくり炒める。IHとはいえたまらなく暑い。
40分くらい炒めたらあめ色。
あと5分くらい炒めて、そのあと牛肉、人参、じゃがいもを炒め煮込んだ。
超辛いカレーを作ってみた。
辛いのが苦手な長女のために、お鍋を二つに分けて少し辛いカレーも作る。
超辛いカレーも、たまねぎをじっくり炒めて甘みが出たからだろうか、辛さの中に甘みが出たように思う。
「おいしいね」と言ってくれるのはいいが、IHで40分じっくり炒めるのに一苦労。
もやしのおひたしと、かぼちゃのツナサラダを添えて終わり。
本当に暑くて、作って汗びっしょり。食べて汗びっしょり。
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