我が家のとことこダイアリー(わたくしとしたことが・・・)

タイトルリニューアル。
そして、
日々の独り言・・・

料理体験~うどん作り~

2008年07月01日 00時11分07秒 | スカウト隊

あっという間に、六月も終わってしまいました。

 

ネタは、たくさんあるのに、、写真ばっかり溜まってしまっています。

最近は、PCが嫌になるほど向かわなくてはならず・・・

 

えっ?なんでかって

・・・・。

仕事で、ミスったんすよっ

もぉぉおおおおおおおお~~っ

はい。はい。

私が悪いんです。誰のせいでもございません・・・・ ただの、独り言ですから

もう、肩から、背中にかけてコチコチです。

 

おかげさまで、

そんな時、妹が施してくれるアロマオイル・リンパマッサージ

はとってもありがたいです。

ただいま、低料金設定で練習台のモデルさん募集中です。

興味のある方、お待ちしております。

(時間や条件の都合あります。)

 

うどん作り

 

さて、本題へ・・・

先日、息子が所属するスカウト隊は、料理体験をテーマにうどん作りをしました。

私も、うどんを粉から作るのは初めてだったので、興味深々でありました。

 正確に粉の量を計ります

水の量を測るのも真剣

食塩水にして、粉に混ぜていきます。

コネコネ

フミフミ

コロコロ

薄く延ばしたら、カットしていきます。    パパと次男も、挑戦したよ

不器用な長男は、超・極太麺に・・・

ギャラリーからは、当前の・・ブーイング

ゆで、ゆで

今度こそ、丁寧にねっ

具も完成

出来上がり

 

たぶん、

おそらく、

絶対・・・・・

 

子供達の、つば、よだれ、あせ、鼻くそ・・・などが、ふんだんに

入っているであろう・・・このうどん。

食塩水にする必要なかったのでは・・・??な~んてねっ

でも、なんの、なんの・・・・

みんなで、協力して作ったうどんは、

 

コシがあって、びっくりするくらい

 

美味しかったのです。

大成功でした

我が家でも、また挑戦してみます

 

 



最新の画像もっと見る