梅干
2008-03-20 | 食事
友人から 和歌山の梅干を頂いた
私は梅干が大好き
和歌山の梅干は大きくて肉厚で
潰れ梅のほうが 味がよくしみて美味しそうに見えて
思い出しただけで、よだれが・・(失礼しました)
それくらい 大好き
私だけだったら、
白米と梅干、それに お味噌汁で 十分満足
焼酎に入れて飲むのも おいしい
叩いて梅肉にして 青じそ添えて 肉とか魚とかに合わせてもいいし
梅肉と昆布茶でご飯を炊いて 炒めたきのこを合わせて きのこチャーハンとか
いろいろ 活用できる
夢君も 梅干すきなんだけど、
彼は 小さ目のものを一度に2~3個食べる
味も好みがはっきりしていて、かつお梅しか食べない
海ちゃんとパパさんは 梅干は食べないので
和歌山産の 大きな梅干は 私一人で ゆっくり頂くね
ありがとう~
私は梅干が大好き
和歌山の梅干は大きくて肉厚で
潰れ梅のほうが 味がよくしみて美味しそうに見えて
思い出しただけで、よだれが・・(失礼しました)
それくらい 大好き
私だけだったら、
白米と梅干、それに お味噌汁で 十分満足
焼酎に入れて飲むのも おいしい
叩いて梅肉にして 青じそ添えて 肉とか魚とかに合わせてもいいし
梅肉と昆布茶でご飯を炊いて 炒めたきのこを合わせて きのこチャーハンとか
いろいろ 活用できる
夢君も 梅干すきなんだけど、
彼は 小さ目のものを一度に2~3個食べる
味も好みがはっきりしていて、かつお梅しか食べない
海ちゃんとパパさんは 梅干は食べないので
和歌山産の 大きな梅干は 私一人で ゆっくり頂くね
ありがとう~
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