今日はバイトが無かったので、、久しぶりにぶらぶらして帰った
目的は、、この間、職場の人にゴチになった、マンゴーのドライフルーツだ
沖縄行った時も何度か見かけたが、、さほど興味が無いので、はっきりは覚えてない
ところが、、ゴチで食べた時、とっても美味しかった
一見、、黄色い干し芋のようだが、、ほんのり甘く、、ほんのり酸味があり
噛むと口いっぱいにマンゴーの味と香が口の中で広がった
βカロチンがプルーンの2.5倍!ビタミンCが生レモン半分とほぼ同一になる
しばらく、、このドライフルーツを食べてそう・・・
目的は、、この間、職場の人にゴチになった、マンゴーのドライフルーツだ
沖縄行った時も何度か見かけたが、、さほど興味が無いので、はっきりは覚えてない
ところが、、ゴチで食べた時、とっても美味しかった
一見、、黄色い干し芋のようだが、、ほんのり甘く、、ほんのり酸味があり
噛むと口いっぱいにマンゴーの味と香が口の中で広がった
βカロチンがプルーンの2.5倍!ビタミンCが生レモン半分とほぼ同一になる
しばらく、、このドライフルーツを食べてそう・・・
結局雨止む事なく、今も降っている
ひと段落したのでコーヒーを飲む準備をした
いつもブラックだったが
今日は生クリームがあったので、、泡立ててウィンナーコーヒーにした
今は、殆ど聞かれない言葉だけど、、ずっと前、私が喫茶店でバイトしていた時
お店で作って出していた
お店はコーヒーの専門店であり、軽い軽食も出していた
ウィンナーコーヒーはグラニュー糖を少し入れ、熱いコーヒーを注ぎ
その上に生クリームを花びらのように乗せるようにお店では教わった
同じようにコーヒー入れて作ってみた
ウィンナーコーヒーって、、昔、コーヒーにウィンナーソーセージが付いてると
思っていたという笑い話もある
コーヒー飲みながらチョット昔に戻った気分になった
ひと段落したのでコーヒーを飲む準備をした
いつもブラックだったが
今日は生クリームがあったので、、泡立ててウィンナーコーヒーにした
今は、殆ど聞かれない言葉だけど、、ずっと前、私が喫茶店でバイトしていた時
お店で作って出していた
お店はコーヒーの専門店であり、軽い軽食も出していた
ウィンナーコーヒーはグラニュー糖を少し入れ、熱いコーヒーを注ぎ
その上に生クリームを花びらのように乗せるようにお店では教わった
同じようにコーヒー入れて作ってみた
ウィンナーコーヒーって、、昔、コーヒーにウィンナーソーセージが付いてると
思っていたという笑い話もある
コーヒー飲みながらチョット昔に戻った気分になった