今日はよいお天気でしたね。
上京して来た車好きの友人を案内しながら箱根辺りをドライブしてきました。
お昼ご飯は真鶴の「うに清」を考えたのですが木曜日は定休日。
そこでネットで調べ、評判のよかったこのお店、湯河原は「割烹しらこ」のランチ食べに行きました。
オーナーは元旅館の料理長さんだったとか。
湯河原駅からも徒歩で数分のところにあります。
駐車場はお店の向かいに4台分、砂利敷きですがスペースは広く、道路からの乗り上げも低いので車高の低い車でも問題なし。(←ボクスターでお出かけの際はちょっと重要)
数種類あるランチメニューの中から海鮮丼(サザエのつぼ焼き付き)¥2100にしました。
サザエのつぼ焼きは三つ葉の香りがよいのと味付けがよく満足。
丼に乗っている魚は数種類乗っていてよかったですが画像にあった「うに」「いくら」はなし。(仕入れの問題か。)
お味噌汁の具のきゃべつが煮詰まりすぎていたのは残念。
今度は煮魚や刺身の盛り合わせを食べたいところです。
店内内装はしゃれた感じで◎でした。
湯河原パークウェイへの途中になるのでドライブの途中に寄るのに便利です。
上京して来た車好きの友人を案内しながら箱根辺りをドライブしてきました。
お昼ご飯は真鶴の「うに清」を考えたのですが木曜日は定休日。
そこでネットで調べ、評判のよかったこのお店、湯河原は「割烹しらこ」のランチ食べに行きました。
オーナーは元旅館の料理長さんだったとか。
湯河原駅からも徒歩で数分のところにあります。
駐車場はお店の向かいに4台分、砂利敷きですがスペースは広く、道路からの乗り上げも低いので車高の低い車でも問題なし。(←ボクスターでお出かけの際はちょっと重要)
数種類あるランチメニューの中から海鮮丼(サザエのつぼ焼き付き)¥2100にしました。
サザエのつぼ焼きは三つ葉の香りがよいのと味付けがよく満足。
丼に乗っている魚は数種類乗っていてよかったですが画像にあった「うに」「いくら」はなし。(仕入れの問題か。)
お味噌汁の具のきゃべつが煮詰まりすぎていたのは残念。
今度は煮魚や刺身の盛り合わせを食べたいところです。
店内内装はしゃれた感じで◎でした。
湯河原パークウェイへの途中になるのでドライブの途中に寄るのに便利です。