デッドストックの酒を消費する毎日…(爆)
飲みたくなることがらも多いしね。
というわけで引っ張り出してきたのは宮崎県は黒木本店の芋焼酎喜六の無濾過。
冬季限定のものです。
「手造りの黒麹と選りすぐった甘藷を最良の仕込み水を用いて、昔ながらの「かめ」にて酒母を仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。
蒸留後の芋焼酎を、無濾過・無調整で瓶詰めしました。 濃厚な芋の風味ならではの、膨らみのある余韻をお楽しみ下さい。」という焼酎。
飲みたくなることがらも多いしね。
というわけで引っ張り出してきたのは宮崎県は黒木本店の芋焼酎喜六の無濾過。
冬季限定のものです。
「手造りの黒麹と選りすぐった甘藷を最良の仕込み水を用いて、昔ながらの「かめ」にて酒母を仕込み、さらに二次仕込みを行い蒸留しています。
蒸留後の芋焼酎を、無濾過・無調整で瓶詰めしました。 濃厚な芋の風味ならではの、膨らみのある余韻をお楽しみ下さい。」という焼酎。