日本から到着した日のお昼はガスランプクオーターを散策して目に止まったレストランにしました。
ご一緒した方の「イタリアンレストランは大きな外れがない。」との助言で決めたのはトラットリアのLA BOCCAというお店。
お天気が良かったので歩道のテラスで。
私はパスタにしましたが美味しかったです。
パンも美味しかったです。
バルサミコとオリーブオイルつけて食べました。
会計時Bill見ると赤ペンで18%のサービス料と後から手書きしてありました。(笑)
「日本人は人によってサービス料払わないということもあるからなのかね。」と話題に。
ウェイター氏に聞きましたが「そのパーセントは提案」とのこと。
18%という数字はサンディエゴではついて回った数字です。
日本は取っても10%のところが多い気がするので約2倍ですね。
かといって日本の2倍のサービスを受けた感じはなし。(苦笑)
ごくごく普通のサービスでした。
あ、写真とってくれましたね。
ということで日本のサービス業のサービスはレベルが良いということですね。
ご一緒した方の「イタリアンレストランは大きな外れがない。」との助言で決めたのはトラットリアのLA BOCCAというお店。
お天気が良かったので歩道のテラスで。
私はパスタにしましたが美味しかったです。
パンも美味しかったです。
バルサミコとオリーブオイルつけて食べました。
会計時Bill見ると赤ペンで18%のサービス料と後から手書きしてありました。(笑)
「日本人は人によってサービス料払わないということもあるからなのかね。」と話題に。
ウェイター氏に聞きましたが「そのパーセントは提案」とのこと。
18%という数字はサンディエゴではついて回った数字です。
日本は取っても10%のところが多い気がするので約2倍ですね。
かといって日本の2倍のサービスを受けた感じはなし。(苦笑)
ごくごく普通のサービスでした。
あ、写真とってくれましたね。
ということで日本のサービス業のサービスはレベルが良いということですね。