Y's Open Car Diary

Open Car好き、元987/986Porsche Boxster&Mazda Roadster乗りの道楽日記です…

北米西海岸への旅・ビビンバ

2006-10-28 | Travel
飛行機のたびの楽しみといえば機内食。

でも昨今の不況もあって質が落ちているとも言われています。

機内食のサイトもありますね。

大韓航空の機内食といえばビビンバ。ですね。(^^)

行きのエコノミークラスでも帰りのプレステージクラスでもビビンバ選びました。

ですが、さすがに内容は同じではないのです。

でも違いはちょっと?

具材が違っていたこととご飯がエコノミーではパックのままで出てくるのがプレステージクラスでは陶磁器に入って出てくるくらい。

セサミオイルと焼きコチュジャンで自分の好きな按配で味付けするのが楽しい。

また美味しい。

余った焼きコチュジャン、コチュジャン探しのために持って帰ったくらいですから。(爆)





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北米西海岸への旅・KE002 | トップ | 北米西海岸への旅・おわり… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りか)
2006-10-28 23:21:12
こんばんわ☆おかえりなさい(^^) KEの機内食のビビンバはおいしいと、元JALチーフパーサーの方がおっしゃっていました!機内食はそれぞれの国独特の料理が楽しいですね。チューブのコチュジャンは機内で購入できるとか!私もいつかビジネスクラスで遠くに行きたいです。
返信する
そうなんですか。 (ys_roadster)
2006-10-29 17:37:02
りかさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。



KEのビビンバは有名みたいですね。

コストもかからないし一石二鳥?(笑)



コチュジャン買えるのですか。

知りませんでした。

今度買えるなら買おうと思います。



10時間以上のフライトだとビジネスクラスはありがたみが増しますね。(^^)



返信する