で…メインのうかい牛ヒレ肉のポワレ。
解説付きで調理してくれました。
まず北海道産、むろで寝かせた皮付きジャガイモ(茹でてあります)を油とバターで焼いていきます。
バターの風味、塩・コショウが効いていて美味しいです。
皮の下のところが甘いのです。
聞けば、サツマイモと掛け合わせた品種だとか。
エシャロット、タイムなども炒めて、その上に表面焼いて肉汁封じ込めたヒレ肉を置いて、ダッチオーブンよろしく焼きます。
銅鍋の中にオーブンでカリカリに焼いた牛スジを煮込んだスープを入れてソースを作ります。
パセリなどを入れてソースの出来上がり。
そしてフランスはリモージュ窯のお皿に盛り付けられて完成。
もちろん美味しい。
解説付きで調理してくれました。
まず北海道産、むろで寝かせた皮付きジャガイモ(茹でてあります)を油とバターで焼いていきます。
バターの風味、塩・コショウが効いていて美味しいです。
皮の下のところが甘いのです。
聞けば、サツマイモと掛け合わせた品種だとか。
エシャロット、タイムなども炒めて、その上に表面焼いて肉汁封じ込めたヒレ肉を置いて、ダッチオーブンよろしく焼きます。
銅鍋の中にオーブンでカリカリに焼いた牛スジを煮込んだスープを入れてソースを作ります。
パセリなどを入れてソースの出来上がり。
そしてフランスはリモージュ窯のお皿に盛り付けられて完成。
もちろん美味しい。