神戸への出張時、土曜日の夜に利用させていただきました。
今回の宿泊先、生田神社そばのホテルモントレーからは徒歩圏です。
鯉川筋から元町駅からは左に折れ入ります、暗いですが照明があたる看板が目印。

店内はカウンター11席なので予約して行った方が良いです。
20時からのスタートでしたが運良く入れました。
問い合わせの電話が頻繁に入って人気の高さを感じさせます。
シェフはフレンチ、スペイン料理のお店を経て独立された方、お一人でお店を切り盛りされています。
整理整頓されたオープンキッチンが印象的。

お一人ですのでメニューの数は限られますが、どれも美味しそうなものばかり。
私の好物の田舎風パテ、レンズ豆のサラダ、25年もののバルサミコを使ったマダラ鴨、野菜スープを頼みました。




メインのマダラ鴨は淡路牛のイチボ、ホロホロ鳥のローストとずいぶん悩みました。
ワインはグラスで頂きましたが、量も多く注いで下さり、チョイスもよかったです(^_^)

今回1人で初めてお伺いしましたが、シェフはじめ常連の方々がとてもいい方で美味しく楽しい夜を過ごさせていただきました。
遅い時間の方がゆっくりできていいかと思います。
またお伺いしたいと思っています。
ごちそうさまでした(^-^)/
今回の宿泊先、生田神社そばのホテルモントレーからは徒歩圏です。
鯉川筋から元町駅からは左に折れ入ります、暗いですが照明があたる看板が目印。

店内はカウンター11席なので予約して行った方が良いです。
20時からのスタートでしたが運良く入れました。
問い合わせの電話が頻繁に入って人気の高さを感じさせます。
シェフはフレンチ、スペイン料理のお店を経て独立された方、お一人でお店を切り盛りされています。
整理整頓されたオープンキッチンが印象的。

お一人ですのでメニューの数は限られますが、どれも美味しそうなものばかり。
私の好物の田舎風パテ、レンズ豆のサラダ、25年もののバルサミコを使ったマダラ鴨、野菜スープを頼みました。




メインのマダラ鴨は淡路牛のイチボ、ホロホロ鳥のローストとずいぶん悩みました。
ワインはグラスで頂きましたが、量も多く注いで下さり、チョイスもよかったです(^_^)

今回1人で初めてお伺いしましたが、シェフはじめ常連の方々がとてもいい方で美味しく楽しい夜を過ごさせていただきました。
遅い時間の方がゆっくりできていいかと思います。
またお伺いしたいと思っています。
ごちそうさまでした(^-^)/