こちら「鍋島 純米吟醸 山田錦生 あらばしり」。
佐賀の富久千代酒造のお酒です。
2011年 雑誌「食楽」3月号 日本酒番付で「横綱」のお酒なのだそう。
槽口から流れ出た最初の部分のみを詰めたお酒です。
わずかに炭酸ガスを含みフレッシュ感抜群な「あらばしり」、フルーティにも感じるくらい、非常に飲みやすかったです。
佐賀の富久千代酒造のお酒です。
2011年 雑誌「食楽」3月号 日本酒番付で「横綱」のお酒なのだそう。
槽口から流れ出た最初の部分のみを詰めたお酒です。
わずかに炭酸ガスを含みフレッシュ感抜群な「あらばしり」、フルーティにも感じるくらい、非常に飲みやすかったです。