Y's cafeのシェフブログ

松山市南高井町、Y’scafeのシェフ『山本佳宏》のブログです。
料理、季節の食材、遊びなど、書いていきます。

2012/4/13金 ジャコカツ~あっさり柚子味噌ソース~エリンギとひよこ豆のトマトバター煮

2012-04-13 16:46:24 | 日替わりランチ


ボリュームたっぷりです。ジャコカツ仕様のすり身は八幡浜直送してもらっています。
名古屋の味噌カツのソースと高知の柚子酢を合わせたような味噌を練り合わせました。

付け合せはエリンギとひよこ豆で作った、和風ラタトゥイユのような味付けにしました。
本日もランチ完売。ありがとうございます。

2012/4/9月 サイコロステーキ(特製和風ソース)タラの芽天ぷら、ミニグラタン他

2012-04-09 14:23:39 | 日替わりランチ
本日は・・・原価が心配です。((笑



今日の和風ソースは、僕の修行先の親父さんのオリジナルソースです。他のお店ではこの味を食べたことも
みたこともありません。
このソース以上にステーキに合うソースをまだ僕は知りません。

春を満喫してもらいたくてタラの芽を天ぷらにして添えました。そしてミニグラタンを添えて。

2012/4/6(金)豚ロースの西京味噌焼き~春野菜とともに~ジャガイモのポタージュ、他。750円

2012-04-06 20:05:55 | 日替わりランチ

春野菜は、芽キャベツ、スティックセニョール、菜の花、ホウレンソウです。
西京味噌焼きをアレンジして洋風ソースにしました。味をしめるため、オリジナルのトリュフソースを少量かけました。

本日の手作りランチデザートは黒豆のムースです。