お土産と言えば、
このあたりをお渡ししてます。
白餡と抹茶が有ります。
中の餡が甘過ぎず、しっとり~、美味しい。
(この手の饅頭にありがちな、「口の中の水分を持っていかれる」は無いですよ。)
小さくしてご飯にかけたり、ご飯に巻いたりして食べます。
わかめの茎の部分は固いので、茎の部分だけは味噌汁に使ってます。
島根県の会社でわかめが韓国産とかも、売り場に並んでますが
「板わかめ」は「みくりや」表記の有るものを絶対的おすすめ。
それに「板わかめ」はやっぱり国産わかめじゃないと。
(わかめの出処は見ようね。)
「みくりや」表記の有るものはわかめが限られるので売ってない時期もあります。
鳥取県中部と言えば三色のおだんご。
本店では、開店早々は良い事あるかも? (個人の感想です。)
私は二回遭遇しました。
「 ふろしきまんじゅう 山本おたふく堂 」も捨て難い。
「品名 企業名」に、企業HPにリンク貼っておきました。
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今日も読んで頂きありがとうございました。