sakura日和3

☆娘が嫁ぎ2021年4月よりパパと空(♂)1ワンとの生活スタート☆

第19回

2022-07-21 23:28:00 | 修行ちゅ~

ご訪問ありがとうございます

 

こんばんはぁ~

2022年7月21日(木) 18時半より

今日は毎月1回のお楽しみ【パン教室】です

 

 

 ・カカオ・カソナード

 ・ベリーヨーグルト

 ・パインケーキ

 

焼きあがりました~

 

 

 

とっても良い香りがします♪

 

さぁ~試食です

 

いつも本当に美味しいです

そして沢山お喋りして楽しい時間です

 

記録として

来月も楽しみでなりません


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第17回目

2022-06-23 23:49:45 | 修行ちゅ~

ご訪問ありがとうございます

 

2022年6月23日(木) 18時半より毎月のお楽しみ

【パン教室】に行って来ました^^

 

・ポテトブレット

・オニオンベーコン

・ソルティチョコナッツ

 

材料を混ぜて500円玉の大きさに丸めて焼くだけ!

超簡単で美味しい~

 

玉ねぎとベーコンが入っていて、手刀で半分に♪ たのしー

 

焼き上がりもとっても可愛い

 

 

じゃがいもを茹でて生地に混ぜたポテトブレットも一斤パンケースで焼きます。

 

可愛い~~~

 

 

試食です

 

 

 

ふわふわで本当に美味しいです

 

 

楽しい時間もあっという間。

今日も凄く暑かったですが、梅雨なんですよね、、、って確認しちゃった(笑)

 

来月は何焼くのかな?楽しみです^^

 

明日も穏やかに過ごせますように


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第16回目

2022-04-21 22:49:32 | 修行ちゅ~

ご訪問ありがとうございます

 

こんばんはぁ~

今日も仕事終わりにパン教室に行って来ました

 

2022年4月21日(木)のち  18時半より

 

今日は①ヨーブルトブレット

   ②大納言ブレット

   ③フレッシュレモンシフォン  焼きました

 

まずは【大納言ブレット】 生地にこしあんが入っています

ほんのり色がついてますね 16個作ります^^

中に大納言を入れて丸めて~~~ 結び目を上と下で合わせてメッシュ型に詰めます 

 

 

焼き上がり~~~

綺麗な筒ですね

 

こちらは、【ヨーグルトブレット】 つやつやです

 

【フレッシュレモンシフォン】 レモンの爽やかな香りがします

 

 

シフォンの中央に【クレームシャンティイ】入れて上からトッピングシュガーを振って完成

 

【大納言ブレット】先生が熱々をカットしています~

外かりかり、中ふわふわ

さぁ~試食です♪

 

やばい~

美味しいです~~~ ペロッと食べちゃいました(笑)

 

 

今日も楽しい時間はあっという間です

また来月もお願いします~~~

 

明日も穏やかに過ごせますように


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第15回目

2022-03-17 23:45:29 | 修行ちゅ~

ご訪問ありがとうございます

 

こんばんはぁ~

 

2022年3月17日(木)18時半から パン教室でしたぁ

 

【まめあん】 黒ごまがたっぷり入った生地を丸めていきますょ~~~

 

あんことまめを丸めました

 

 

生地に入れて丸めていきますょ~

 

 

焼き上がりが絶対に美味しいですよね

 

お次は、【サブマリン】

  

クープが綺麗に入るかなぁ~~~

焼きあがりました

 

お豆がちょこんと可愛いです

サンドイッチにします

外はパリパリ、中はもちもと

タルタルソースがいいそうです

 

クレープもありますょ  【巻いてクレープ】

 

 

あんことクリームを混ぜて塗りますょ♪ クレープの皮を3枚重ねて丸めます

 

 

先生のシチューと一緒に頂きます~~~

 

 

美味しい~~~

 

今日はNさんが息子さんの卒業と入学準備等でお忙しくて欠席されました

3月は忙しい!

 

私も具をいれてみました  欲張り過ぎましたね(笑)

来月、またよろしくお願いします

 

明日も穏やかに過ごせますように


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第14回目

2022-02-17 22:55:59 | 修行ちゅ~

ご訪問ありがとうございます

 

こんばんはぁ~

 

2022年2月17日(木)大雪注意報が出ていた日ですが

パン教室に行って来ました

 

 

【アニーズブレット】

 

 

65cmまで伸ばすのですが、私悪戦苦闘

 

 

皆さん、本当にお上手です!

これを三つ編みにして~~~

 

 

綺麗ですよね♪

 

 

焼き上がりです

 

 

手前が先生のパンです♪ 私のは奥・・・いびつな形になってます

 

三つ編みが均等にできなかったからです

 

とほほですね

 

お二人はやっぱり綺麗に焼きあがってますね

 

 

生徒は3人。私だけ落ちこぼれです~

でもいいんです。先生になるつもりもないし、商売にするつもりも

もちろんない。ただ、パンを自分で焼いてみたかったからなので

この時間はとっても楽しく充実していて好きなのです

 

【豆太鼓】

【クリスピーショコラバー】

 

実は、今日先生ったら(笑)

 

先月と同じ【豆太鼓】の生地を準備していて・・・

あれ?この前作りましたょって言ったら

 

『えー----

 

そしてお菓子も以前作ったものでした。これは材料のみ準備されていたので

急遽変更してくださいました(笑)  バレンタイン終わったけど【チョコ】で

 

 

美味しく出来上がりました

 

大雪の為、試食はなしでした。

そしてこの日はパパがまた夜中に出動(除雪隊として)するので、私はみなさんより

早目に帰らせていただきました。 パパが夜中に起きる=私も起きる

 

寝不足になるのです。

 

 

帰宅したらもう寝ていました  空がひとりで待っていてくれてきゅんきゅん

 

明日も穏やかに過ごせますように


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする