sakura日和3

☆娘が嫁ぎ2021年4月よりパパと空(♂)1ワンとの生活スタート☆

第9回目

2020-07-16 23:56:16 | 修行ちゅ~

ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます


こんばんはぁ~
 
  
2020年7月16日(木) 18時半から

PARTⅢの第9回目スタート♪ (ファミリーコースⅡが終わり、次へステップアップ!)

 

今日のパンは【ダッチタイガーブレッド】です

焼き上がりが豹柄っぽい様子、、、そういう名前だそうです(笑)

 

米粉をパン生地に塗り、そして焼き上げます~♪

 

そしてこちらも鍋を火からあげて泡を抑え、また火にかけ~の繰り返しで

煮詰めていった 【琥珀】

 

あく抜きしますょ

 

 

京都のお菓子だそうです。

祇園の季節になると京都ではみなさんが召し上がる【Kohaku】

 

光にあてると

 

べっこう、琥珀色になるからこの名前なのかな?

 

沖縄産の黒糖が上品な甘さを引き立ててくれてます^^

 

さぁーパンも焼きあがりましたょ!

 

 

外サクサク

 

 

外はサクサク、中はふわふわ

 

試食タイムです~

 

大納言かのこが入ってほんのり甘い

  チーズ入れるのも美味しそうですね♪

 

楽しい時間もあっという間

 

 
次回はどんなパンかな? 凄く楽しみです☆

 
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする