ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます
こんばんはぁ~
2020年7月16日(木) 18時半から
PARTⅢの第9回目スタート♪ (ファミリーコースⅡが終わり、次へステップアップ!)
今日のパンは【ダッチタイガーブレッド】です
焼き上がりが豹柄っぽい様子、、、そういう名前だそうです(笑)
米粉をパン生地に塗り、そして焼き上げます~♪
そしてこちらも鍋を火からあげて泡を抑え、また火にかけ~の繰り返しで
煮詰めていった 【琥珀】
あく抜きしますょ
京都のお菓子だそうです。
祇園の季節になると京都ではみなさんが召し上がる【Kohaku】
光にあてると
べっこう、琥珀色になるからこの名前なのかな?
沖縄産の黒糖が上品な甘さを引き立ててくれてます^^
さぁーパンも焼きあがりましたょ!
外サクサク
外はサクサク、中はふわふわ
試食タイムです~
大納言かのこが入ってほんのり甘い
チーズ入れるのも美味しそうですね♪
楽しい時間もあっという間
次回はどんなパンかな? 凄く楽しみです☆
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように