ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます
こんばんはぁ~
2020年9月24日(木) 18時半から
PARTⅢの第11回目スタート♪ (ファミリーコースⅡが終わり、次へステップアップ!)
今日のパンは【クランツ】です
今回も先生とペアで作ります♪
前回より柔らかい生地を伸ばしますよ~~~
オレンジジャムとレモンの皮が入ったバターシュガーの2種類を塗ります
そしてそれを半分こ♪ 先生と分けました^^
2本をジャムとバターを上にあみあみ~ツイストしてゆるく丸くして型に納めます
そして【ケーゼシュタンゲン】 ← チーズ 細い棒 という意味だそうです♪
クリームチーズとエダムチーズと材料を混ぜて冷やして焼きました
焼けました
綺麗です
さぁー試食タイムです
チーズ濃厚~
オレンジジャムの香り、バターの風味が本当においしいパンです!!!
花冠という意味のとおり、可愛いパンですね
次回はPARTⅢコース、最後の授業です。 何を作るのかなぁ~~~楽しみです☆
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように