今回、お歳暮で戴いた例の”おしるこセット”(さんざん悪く言っておきながらぁ)を持参した。ついでにこれまたお歳暮の”永平寺朝かゆセット(おかゆの真空パック+梅干)”も。
これが実にうまい!!
つくづく日本人だな~~って思っちゃう。
現地の食事を楽しめたらもっと良いんだろ~けど。どうも脂っこいものが苦手なんだよね。
あ、今回、”いわしのグリル”って言うメニューが出ました。
添乗員さんが意味深な笑いをしてたのが少し気になっていたんだけど。
これ、ふつ~~~にいわしを焼いただけのシンプルなメニュー。
おじさんが大きな炭焼きのグリルで焼いてるの。感激しちゃった。
いわしっていまや高級魚だよね?
まさか、はるかポルトガルで食べるとは。
美味しくって3匹とも食べちゃった。(一人前3匹でした)
しかも、フォーク&ナイフで!!
これはさすがにちと抵抗あったけどぉ。
ま、現地の人はこれにオリーブオイルと酢をかけて食べるんだって!!
ここでは当たり前のメニューだそうです
(ちなみに現地ではいわしのことをサルディーニャと呼びます)
はい、私は勿論そのまんま食べましたよ~~。
ポルトガルで一番美味しかったメニュー。
海があるからシーフードがたくさん!なんだよね!
この後のフリータイムの時、鯛のグリルを食べました~~これも美味で
こんなに美味しいんなら住んでもいいかも~って
これが実にうまい!!
つくづく日本人だな~~って思っちゃう。
現地の食事を楽しめたらもっと良いんだろ~けど。どうも脂っこいものが苦手なんだよね。
あ、今回、”いわしのグリル”って言うメニューが出ました。
添乗員さんが意味深な笑いをしてたのが少し気になっていたんだけど。
これ、ふつ~~~にいわしを焼いただけのシンプルなメニュー。
おじさんが大きな炭焼きのグリルで焼いてるの。感激しちゃった。
いわしっていまや高級魚だよね?
まさか、はるかポルトガルで食べるとは。
美味しくって3匹とも食べちゃった。(一人前3匹でした)
しかも、フォーク&ナイフで!!
これはさすがにちと抵抗あったけどぉ。
ま、現地の人はこれにオリーブオイルと酢をかけて食べるんだって!!
ここでは当たり前のメニューだそうです
(ちなみに現地ではいわしのことをサルディーニャと呼びます)
はい、私は勿論そのまんま食べましたよ~~。
ポルトガルで一番美味しかったメニュー。
海があるからシーフードがたくさん!なんだよね!
この後のフリータイムの時、鯛のグリルを食べました~~これも美味で
こんなに美味しいんなら住んでもいいかも~って
懐かしい~~~。
たまねぎのスライス乗っけてたなぁ。
私もいわしを煮るとき梅干と一緒にするよ。さっぱりして美味しいよね。
あと、しょうがも忘れちゃいけない。
しかしそうでなくても食べにくいお魚をフォークとナイフでなんて・・・。なかなか経験できないよね