グスウヨウチュウウガナビラ ハイタイ 道子ヤイビーン
私はまだ長野ですが、昨日那覇ゆかるひで、お料理講座がありました。
テーマは諸国家庭料理。第1回目に金 賢玉(キム ヒョノ)先生にご指導いただき、
身近な材料で作る、ビビンバどんぶりを4人の参加者が受講されました。
美味しそうでしょ!
野菜の様々な処理の仕方を教えていただき、すぐにご家庭で応用できるレシピです。
ゆかるひの明るいキッチンと居心地の良いカフェを使っての料理講座
参加者の皆さんにも大変好評でした。
作って食べるだけでなく、朝鮮の歴史や文化をお聞きしながらの
かなりディープな充実した内容となっています。
これからも、様々なお国の家庭料理講座を企画していきたいと思います。
どこのお国の家庭料理がやりたいか 皆様からも声をお寄せ下さいね。
明日は三月四日 ゆかるひ、まさるひ、三線の日 ですね。
沖縄中が三線の音色で満ち溢れる日
ゆかるひを願う響きが天に届きますように!
長野から道子ヤイビータン
私はまだ長野ですが、昨日那覇ゆかるひで、お料理講座がありました。
テーマは諸国家庭料理。第1回目に金 賢玉(キム ヒョノ)先生にご指導いただき、
身近な材料で作る、ビビンバどんぶりを4人の参加者が受講されました。
美味しそうでしょ!
野菜の様々な処理の仕方を教えていただき、すぐにご家庭で応用できるレシピです。
ゆかるひの明るいキッチンと居心地の良いカフェを使っての料理講座
参加者の皆さんにも大変好評でした。
作って食べるだけでなく、朝鮮の歴史や文化をお聞きしながらの
かなりディープな充実した内容となっています。
これからも、様々なお国の家庭料理講座を企画していきたいと思います。
どこのお国の家庭料理がやりたいか 皆様からも声をお寄せ下さいね。
明日は三月四日 ゆかるひ、まさるひ、三線の日 ですね。
沖縄中が三線の音色で満ち溢れる日
ゆかるひを願う響きが天に届きますように!
長野から道子ヤイビータン