グスウヨウチュウウガナビラ ハイタイ道子ヤイビーン
今日は火曜日、ゆかるひは火曜水曜はお休みです。
祝日の建国記念日と重なったので、お仕事お休みの方もいると思い、かねてから研究中のゆかるひスパイスカレーtasting partyの日としました。
ゆかるひは沢山のサポーターさんたちが支えてくださり、私の苦手なweb関連の助っ人さんや、包丁研ぎを定期的にしに来てくれる方や、講座を開いてくれる友人や、そんないつも世話になっている方達をお招きしました。
今まで私がカレー屋行脚をしたお店は、みな素晴らしく、味よし店の雰囲気良しスタッフも気持ちよく、大変参考になりました。
今日、お客様にお出ししたのは、鳥とトマトとほうれん草のカレーとひよこ豆とレンズ豆のダル(豆)カレーに惣菜2品、サラダ、ピクルスがワンプレートに載っているhalf&halfカレーセットです。
試食の後、皆様にアンケートにお答えいただき、多くの指摘やアドバイスを頂きました。
味の方は概ね皆様 美味しかったと言ってくださり、ホッと一安心👍
けれども、お皿の大きさや盛り付け方、ご飯とルーの割合のバランスや改善すべき点も見えてきました。
改善点を修正して、ゆかるひのスパイスカレーとしてお出しできるのももう一息というところです。
頑張って研究をいたしますね✨
ゆかるひ道子ヤイビータン