ゆきだるまのお料理日記

基本、平日はお弁当休日はおかず時々お菓子を作ってますd(・∇・)
どっかの女子中学生やってます。

過去レポ~

2014-05-08 19:16:09 | 日記
こんばんは!ゆきだるまです

今日もぽちっと感謝です


今日は母が晩ご飯作り置きをしてくれたので一休みです

まぁ、テスト前だからこういう日が増えると思うけど…汗


テストなんてどっか飛んでっちゃえばいいんだ



ということで、今日は過去に作ったものを紹介したいと思いまーす

チーズinハンバーグ


見た目はゴツゴツしてますが、実はとっても柔らかいですよん

玉ねぎの食感が好きなので、みじん切りより少し大きく切りました

材料は、挽肉、玉ねぎ、卵、とろけるチーズとそして…

パン粉の代わりに食パンを使います


これが柔らかさの秘密でもあるんだな、ふ。




まーようは何でも思いつきでやっちゃえばいいんすよ


料理なんて行き当たりばったりなのです

お、なんか名言出ちゃった感じ?笑笑


おっと、勉強をやらねば
それではまた明日~

↓↓ブログランキング参加中です。ぽちっとお願いします↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村

心もお弁当もカラフルに🎶

2014-05-08 05:20:13 | お弁当
おはようございます

なんかもうずっと続けてると4時起きが普通になってしまいました笑

5時は寝坊レベル


習慣って凄いな


でも、今日はそんなに早く起きる必要はありませんでした( ̄▽ ̄)

だーって今日の弁当は…


15分でパパッとできちゃう!3食弁当!!!

なのですから

慣れればもっと早いかも笑


そぼろ

挽肉…100g
醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1

挽肉を軽く炒めた後、醤油と砂糖を加えて水分が飛ぶまで炒める



卵…1個
味付けはお好みで

フライパンに卵を落として一気にかき混ぜる

グリンピース

グリンピース…適量
塩…ひとつまみ

さっとゆでて塩をふりかける



お弁当に詰めて完成

簡単でカラフルで美味しいお弁当の出来上がりです



スキップして持って行きたくなりますね((違

…スキップなんかしたらビビンバになっちゃいますが


ではでは、今日も頑張りましょ~

↓↓ブログランキング参加中です。ぽちっとお願いします↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村