+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜野菜まつり。

2021-06-24 | ゆきちごはん。
昨日は空っぽの冷蔵庫を埋めるべく、午前中から買い出しへ!

八百屋とスーパーをハシゴしました😆



旅先ではどうしても野菜不足になるので、今日はたくさん野菜食べるぞ〜!の意気込みで…




お昼ごはんは、キャベツと豚バラの甜麺醤炒め。
ごま油をひいたフライパンで1口大にカットした豚バラを豆板醤&八角&花椒と炒めます。
キャベツと長ネギを炒め合わせ、酒&甜麺醤&醤油少々。かんたーん!




夜は盛りっもりサラダ。麹甘酒を塗って冷凍保存していたササミ2本を耐熱容器に入れて、塩コショウと酒をふって2分レンチン。粗熱が取れたら細かくほぐします。
アスパラもカットしてレンチン。
もりもりレタスにササミ、カットしたミニトマト、アスパラを散らし、わさびクリーミードレッシングを回しかけて、フライドオニオンを振りかけてかんせーい!








最新の画像もっと見る