昨日は空っぽの冷蔵庫を埋めるべく、午前中から買い出しへ!
八百屋とスーパーをハシゴしました😆
旅先ではどうしても野菜不足になるので、今日はたくさん野菜食べるぞ〜!の意気込みで…
お昼ごはんは、キャベツと豚バラの甜麺醤炒め。
ごま油をひいたフライパンで1口大にカットした豚バラを豆板醤&八角&花椒と炒めます。
キャベツと長ネギを炒め合わせ、酒&甜麺醤&醤油少々。かんたーん!
夜は盛りっもりサラダ。麹甘酒を塗って冷凍保存していたササミ2本を耐熱容器に入れて、塩コショウと酒をふって2分レンチン。粗熱が取れたら細かくほぐします。
アスパラもカットしてレンチン。
もりもりレタスにササミ、カットしたミニトマト、アスパラを散らし、わさびクリーミードレッシングを回しかけて、フライドオニオンを振りかけてかんせーい!