アークスの48円祭で出会ったマルチョウ。
最近は美味しさが浸透して売れるようになったのか、89円になってしまってます…(特売価格)
なので、仕方なく買っては冷凍保存して、もつ鍋の時出陣してもらってたんです。
しかし、気づけばもつ鍋の季節は終わりましてね。
こりゃ別料理にして食べましょう!ってことになり、長なすもあったし、マルチョウの油をナスが吸ってくれるだろうと思って、作りましたの😆
題して…マルチョウとナスの中華炒め!
豆板醤、コチュジャン、オイスターソース、鶏がらスープ、八角、花椒を入れて炒めました。
夜は、残りで焼きうどん!
ノンストップの飯尾さん的にゴートゥーヘブンでしたっ😆
あ、、、春雨の中華サラダも作りました☺️