+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

サーモン丼とモリモリサラダ!

2021-07-19 | ゆきちごはん。
毎日32℃を超える札幌。夕方にセコマに買い物へ。新作のパスタが売っていたので買ってしまいました😆


お昼ごはんは、冷凍庫に待機していたサーモン&カニカマ&明太子でどんぶりを。まさるさんに貰った大葉が良い仕事してくれました〜!


お餅が好きではないのですが、お正月のお餅が残っていて、おかきにしよう!と、数日前から袋の封を開けて数日。ひび割れてくると揚げるタイミングだそう!1センチ角にカットして油で揚げて、美味しい平戸のお塩をまぶしました。美味しくて、良きです◎


夜ごはんは、モリモリサラダ!ささみ肉2枚に酒と塩コショウを振って、耐熱容器に入れて2分レンチン。冷めたら細かく割いてサラダにたっぷり乗せました!




最新の画像もっと見る