![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/86/5bef48d858f052491a04f8a0c92853d7.jpg)
毎日32℃を超える札幌。夕方にセコマに買い物へ。新作のパスタが売っていたので買ってしまいました😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9a/f7a0e3f76c7a0b3a8c0588157e4ce648.jpg?1626683423)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9a/f7a0e3f76c7a0b3a8c0588157e4ce648.jpg?1626683423)
お昼ごはんは、冷凍庫に待機していたサーモン&カニカマ&明太子でどんぶりを。まさるさんに貰った大葉が良い仕事してくれました〜!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/26/2311183fab089e7cd2c468849b5e4c3e.jpg?1626683422)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/26/2311183fab089e7cd2c468849b5e4c3e.jpg?1626683422)
お餅が好きではないのですが、お正月のお餅が残っていて、おかきにしよう!と、数日前から袋の封を開けて数日。ひび割れてくると揚げるタイミングだそう!1センチ角にカットして油で揚げて、美味しい平戸のお塩をまぶしました。美味しくて、良きです◎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/5c/696b5725512ae3287ecf5ba2f8e36cb6.jpg?1626683422)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/5c/696b5725512ae3287ecf5ba2f8e36cb6.jpg?1626683422)
夜ごはんは、モリモリサラダ!ささみ肉2枚に酒と塩コショウを振って、耐熱容器に入れて2分レンチン。冷めたら細かく割いてサラダにたっぷり乗せました!