毎日32℃を超える札幌。夕方にセコマに買い物へ。新作のパスタが売っていたので買ってしまいました😆
お昼ごはんは、冷凍庫に待機していたサーモン&カニカマ&明太子でどんぶりを。まさるさんに貰った大葉が良い仕事してくれました〜!
お餅が好きではないのですが、お正月のお餅が残っていて、おかきにしよう!と、数日前から袋の封を開けて数日。ひび割れてくると揚げるタイミングだそう!1センチ角にカットして油で揚げて、美味しい平戸のお塩をまぶしました。美味しくて、良きです◎
夜ごはんは、モリモリサラダ!ささみ肉2枚に酒と塩コショウを振って、耐熱容器に入れて2分レンチン。冷めたら細かく割いてサラダにたっぷり乗せました!