+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜きつねうどんと中華三昧。

2021-06-12 | ゆきちごはん。
お昼ごはんは、先日油揚げを買ってきたので、久々きつねうどんを。




レンジで簡単にお揚げを用意出来るんです!
油揚げはキッチンペーパーで包んで30秒レンチンしたら、包んだままクルクル巻けば油切りできます。
麺つゆと水、私は甘みが欲しいので黒糖も入れて1分チンしたら、お揚げを裏返して1分チンしたら出来上がり🤣

夜は元ゲストさんがレバニラを買って遊びに来ると連絡が来て、数日前お誕生日だったので、残りの料理は私がデリバリーするよ!と。UberEATSで探しまくって、ナイスなオードブルを発見!

そして元ゲストさんが到着したら…気が変わってザンギ買ってきたーって😆




しかも、焼売と春巻きも!オードブルと被ってて大笑い😂😂😂



お祝いだから、私の大好きなコノスルを。
満腹過ぎて、かなり残ったので、翌日のゴハンにスライド〜!





最新の画像もっと見る