昨日は29℃まで上がった札幌。夕方涼しくなってからお散歩へ。
風がなく、中島公園はとても癒されました。
先日チキンソテーを作る時、厚い部分をカットしたので、細切れに鶏肉が残っていたので昼ごはんはオムライスにしました!
私のオムライスの味付けは塩コショウ&ケチャップ&コンソメ顆粒です。
卵にはいつもはマヨネーズを入れますが、しばし買い忘れているので😅牛乳を入れ、バターで焼きました。
夜はおつまみから。昨日作ってたサーモンのカルパッチョとピーマンとツナの麺つゆ炒めが残っていたのでね。
それと!セコマの大好きなお惣菜。山菜きんぴらです!これが好きで、何度かスーパーの山菜の水煮を買って来て真似て作ったのですが、案外水煮も安くなくて、、、なのでたまにセコマで購入してます。
〆にミニラーメン食べました😙