+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜3分クッキング&おつまみプレート。

2021-06-10 | ゆきちごはん。
やっと、夏のクラシック買って来ました〜🍻



毎日キューピー3分クッキングを見てるのですが、昨日は全て材料があったので、早速昼ごはんに作ってみました!

簡単で美味しくてご飯の進む味でしたよ〜😆





夜はリピーターさんが近所に引っ越してきたとの事で、遊びに来てくれました。ワインやビール、サンドリアのサンドイッチなど差し入れてくれたので、私もお返しにおつまみプレート作りました。

・ザンギ
・オクラの肉巻き ハニーマスタード
・サーモンのカルパッチョ
・チーズとエビのミニ春巻き
・ピーマンとツナの麺つゆ炒め


春巻きの作り方→
春巻きの皮は三角型に半分に切ります。
春巻きの皮は長辺を手前に置いて、ピザチーズ+むきエビ+枝豆を乗せて、皮の両端を内側に折って、短辺に水溶き小麦粉を塗ってクルクル巻きます。

6本作ったので、卵焼き器で焼くのがちょうど良い!油をしいて、焼き色が全面につくように、回転させながら焼けばOK!

簡単おつまみです☺️




サンドイッチも美味しかったです♥️





最新の画像もっと見る