ヨーポンのプランター畑
キッチンプランターなんだっぺ。
↓トマト房生り中
いがいとぉ甘いよ。
イッヒィヒィ。ゲルポンの弁当にも入れてるよ。
さし芽で、これだけ生れば、豊作だっぺ。
↓枝豆ホイ。虫ークッツイテェー大変だったよ。
無農薬だっぺ。
プランターでも、ちゃんと枝豆の味でしたー。
枝豆は、沸騰したお湯に塩入れて菜っ葉、
茹でる時より気持ち多めの塩でね。
豆入れて再度、沸騰したら、
枝豆のサヤの口がちょっと開くまで茹でて。。。
ザルにあけてお湯きって、そしたら、
塩を枝豆にふりかけて、
(ザラザラする位かけていいから)
そしたら、今度は、ザルぐしホイホイ混ぜて、
余分な塩は、落ちるから大丈夫だよ。
☆けして、水には、さらさないで!
直ぐ腐っちまーから。味もまずくなるよ。
。。。。そのまま冷めたら盛り付けて食べっぺよ。
にほんブログ村<a href="http://www.blogmura.com/">にほんブログ村</a>
ありがとうございます
ポッコリ
でも、やすぽん☆ゎ美味い②と食べてたょ(o^∀^o)甘いみたいだね(^w^)
トマトきらいなんだっぺ。
。。。。。。やすぽん☆わかるねぇ~~~~。ほんと甘いから。