ポッコリ ヨーポン だっぺ

有名な詩じゃないよ笑えるよ 宗教じゃないよヨーポン教
家族の日常 介護 どうでもいい庭と家庭菜園、畑
献立レシピ

たまごかけごはん。

2010-05-30 13:58:14 | ブログ

なぜかぁ?たまごかけごはんブーム?????

ヨーポンは、子供の頃からすきだっぺぇ。

てぇ。言うかぁ。それしか食うものね~時もあったっぺぇ。

むかしだぁ。

でぇ。気になることぉ、あるんでぇ、みんなに教えっから、

よく、テレビ番組で、ご飯の上で直接、卵かけて、かき混ぜて

食べてるシーンあるが、あれ。とても危険なの知ってる

たまごかけご飯たべるときは、必ず別の器にわってからねぇ。

なんでかと言うとねぇ。卵って見えない様な感じで罅、

入っていること多いんだよ。

そこからばい菌が入ったりして、たまごが悪くなってる事も

一番怖いのは、サルモネラ菌が殻に付着してて

わかんないで、食べてしまう事だよ。

腹、こわしちまうからぁ

だから、必ず別の器に割って、黄身と白身がモッコリ

つやが良くしっかりしている物を食べよう。

これは、自己責任だよ。知識は執拗だねぇ。

生食OKでも、ちゃんと見極めようねぇ~。

。。。。。。。。

ヨーポンは、高級なたまごかけご飯は、

食べたことね~けどぉ。

普通にたまご見極めれば、うまいの食えるよ!

あれさぁ~賞味期限あっても、割ってみると、黄身と白身

ベタ~ってなってる、メーカーさんもあるんで気をつけっぺよ。

それねぇ。なぜか、スーパーにもよるんだよ。

監理体制にもよるねぇ。

不思議だが?

卵は、売れてる店で買べよ。

ホイ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿