なぜかぁ?たまごかけごはんブーム?????
ヨーポンは、子供の頃からすきだっぺぇ。
てぇ。言うかぁ。それしか食うものね~時もあったっぺぇ。
むかしだぁ。
でぇ。気になることぉ、あるんでぇ、みんなに教えっから、
よく、テレビ番組で、ご飯の上で直接、卵かけて、かき混ぜて
食べてるシーンあるが、あれ。とても危険なの知ってる
たまごかけご飯たべるときは、必ず別の器にわってからねぇ。
なんでかと言うとねぇ。卵って見えない様な感じで罅、
入っていること多いんだよ。
そこからばい菌が入ったりして、たまごが悪くなってる事も
一番怖いのは、サルモネラ菌が殻に付着してて
わかんないで、食べてしまう事だよ。
腹、こわしちまうからぁ
だから、必ず別の器に割って、黄身と白身がモッコリ
つやが良くしっかりしている物を食べよう。
これは、自己責任だよ。知識は執拗だねぇ。
生食OKでも、ちゃんと見極めようねぇ~。
。。。。。。。。
ヨーポンは、高級なたまごかけご飯は、
食べたことね~けどぉ。
普通にたまご見極めれば、うまいの食えるよ!
あれさぁ~賞味期限あっても、割ってみると、黄身と白身
ベタ~ってなってる、メーカーさんもあるんで気をつけっぺよ。
それねぇ。なぜか、スーパーにもよるんだよ。
監理体制にもよるねぇ。
不思議だが?
卵は、売れてる店で買べよ。
ホイ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます