大根とぉ白菜、こ~~~んなに大きく育ったぁ。。万田酵素育つゎ。。 2011-11-18 20:24:17 | 畑 (おじんでいのぉ畑)家庭菜園 いやぁ~~~~~。。(◎◎);;☆。。 ハルちゃんもぉビックリ。。 万田酵素、、効いてんだっぺよ、これがまたぁ。。 見せっからぁ。。ははぁ。。 ちょいジャンボですなぁ、大根と白菜。 天然水ゎ2リットルだよ。。 やりましたぁ~~~~~規格外のぉ野菜。。 でも、、葉っぱも大根もやわらかいよ。 煮ると、とろ~~~っとするよ。。 ↑へら菜、間引いたのと、、レタスだよ。。 へら菜ゎこれからもっと育つんだよ。。 どぉーーーーーなるか? 冬野菜、畑に感謝だよ、、それとぉ万田酵素 取り寄せてよかったよ ポッコリ « どうにかキャベツ育ってきて... | トップ | へんなおじさんあらわれる »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ヨーポンさ、収穫おつかれさまです☆ (はとママ) 2011-11-19 09:42:57 ヨーポンさ、収穫おつかれさまです☆今日は朝から(TT)です。。。35000円も出して買った古米のお米!!!だまされたーーーのかぁ。。。。3袋頼んだうち、後から送ってもらったお米、、、炊いてみたら「おいしい、おいしい」って、、旦那が言うんです。わたしも、確かにおいしいと思いますぅ。。。もしかして、新米、、、これは、買った農家さんに言うべきか、、、、。。。悩みます。。。 返信する はとママさん☆。。。お米は、土壌によって、同じ種... (ヨーポン) 2011-11-19 13:01:31 はとママさん☆。。。お米は、土壌によって、同じ種のものでも味がかわります。あとは、精米でも変わりますよ、古米でも上白米で精米すれば、味は、新米と変わらないよ、水加減も少なめだし[E:coldsweats01]あとは、農家屋さんの保管方法ですね。精米だけでも確認してみれば、白米に比べれば小粒です。 返信する おはようございます☆ (はとママ) 2011-11-21 09:10:35 おはようございます☆ヨーポンさん、ありがとうございます。おいしくするために、精米良くしてくれたのかもですね。お釜の白米ラインでちょうどの水加減ですぅ。8月上旬に送ってもらったお米は2割くらい水を増やさないと硬いです。原発事故がなかったら、「おいしい!」とぉ素直にうれしいはずなのに、、、。くやしいぃ! 返信する はとママさん☆。。。おはよう(^^)☆!!。。白... (ヨーポン) 2011-11-21 10:10:49 はとママさん☆。。。おはよう(^^)☆!!。。白米で、水加減がちょうどなら、古米だとおもいます。。新米ならちょっと少なめなんで、でも、美味しく感じるものは、大丈夫な気がします。。肥やしや水が良くないと、本当に美味しい作物は、出来ないので、、でぇ、ヨーポンも畑プランターやってるけど、この、放射能で、液体肥料も取り寄せ、散布、食べたら野菜本来の味がしました。(^^)☆!!だから、、美味しい物、味の良いものは、良い肥やしを使い育ててるし、その肥やしを吸収してるんだなぁって、ねぇ。。これが、福島県いわき市在住の放射能の実験のぉ結果かなぁ。。ポッコリ☆。。 返信する はとママさん☆。。。あとぉ~~~。。その辺でかっ... (ヨーポン) 2011-11-21 10:18:37 はとママさん☆。。。あとぉ~~~。。その辺でかって、食べてまずいの、いつもと味が違う物、、は、捨ててます。。つい最近、青森産と書いてあった、りんご買ってたべましたが、、ちょーーーーーまずかったので、捨てました。。生産者には、悪いですが、これも生きていく為の防護です。。あとぉ、、椎茸も変な味がしたの前にあった、食べなかった。。 返信する ヨーポンさん☆ありがとうございます(^^) (はとママ) 2011-11-21 17:10:55 ヨーポンさん☆ありがとうございます(^^)ヨーポンさんのコメントよんで納得できたので、安心しました☆ポッコリ☆旦那に話したら、、、「古米だと思って食べればいいでしょ!」とぉ一喝されたのでぇ。。。ホント、ありがとうございます!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日は朝から(TT)です。。。35000円も出して買った古米のお米!!!
だまされたーーーのかぁ。。。。
3袋頼んだうち、後から送ってもらったお米、、、炊いてみたら「おいしい、おいしい」って、、旦那が言うんです。
わたしも、確かにおいしいと思いますぅ。。。もしかして、新米、、、
これは、買った農家さんに言うべきか、、、、。。。悩みます。。。
ヨーポンさん、ありがとうございます。
おいしくするために、精米良くしてくれたのかもですね。
お釜の白米ラインでちょうどの水加減ですぅ。
8月上旬に送ってもらったお米は2割くらい水を増やさないと硬いです。
原発事故がなかったら、「おいしい!」とぉ
素直にうれしいはずなのに、、、。
くやしいぃ!
古米だとおもいます。。新米ならちょっと少なめなんで、でも、美味しく感じるものは、大丈夫な気がします。。肥やしや水が良くないと、本当に美味しい作物は、出来ないので、、でぇ、ヨーポンも畑プランターやってるけど、この、放射能で、
液体肥料も取り寄せ、散布、食べたら野菜本来の味がしました。(^^)☆!!
だから、、美味しい物、味の良いものは、良い肥やしを使い育ててるし、その肥やしを吸収してるんだなぁって、ねぇ。。これが、福島県いわき市在住の放射能の実験のぉ結果かなぁ。。ポッコリ☆。。
ヨーポンさんのコメントよんで
納得できたので、安心しました☆ポッコリ☆
旦那に話したら、、、「古米だと思って食べればいいでしょ!」とぉ
一喝されたのでぇ。。。
ホント、ありがとうございます!!