夫、好き嫌いが多い。
なので決まったメニューをほぼ順番に作る…という感じになってます。
でも作るのも楽しくないんだな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
メニューはもちろんマンネリだし。
そんな中、久々の新メニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
鯛めし
です。
前に1度作ったら好評だったので、また作ってみました。
でも、あることに気が付いた。
夫、別に「鯛」めしが好きなのではなくて、単に味の付いた米(炊き込みご飯)が好きなんじゃ…。
そう思ったらなんかガッカリというか、負けた気がするというか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
次作るときは鯛じゃなくていいんじゃない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
まぁ400円くらいの小さい鯛だから高くはないんだけど。
覚書
米2合
こんぶだし
白だし大2
醤油大1と1/2
なので決まったメニューをほぼ順番に作る…という感じになってます。
でも作るのも楽しくないんだな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
メニューはもちろんマンネリだし。
そんな中、久々の新メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
鯛めし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
前に1度作ったら好評だったので、また作ってみました。
でも、あることに気が付いた。
夫、別に「鯛」めしが好きなのではなくて、単に味の付いた米(炊き込みご飯)が好きなんじゃ…。
そう思ったらなんかガッカリというか、負けた気がするというか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
次作るときは鯛じゃなくていいんじゃない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
まぁ400円くらいの小さい鯛だから高くはないんだけど。
覚書
米2合
こんぶだし
白だし大2
醤油大1と1/2