好きなワインも本当にどういう風にテイスティングするかを教わったのは初めてです。
始めに6種類のワインを軽いパンのみで次々テイスティングしていきます。
ロゼ、白、赤の順番。すべて終わってからお食事でした。
眺めがとてもよくておまけにご招待!だったのでいつも以上に楽しみました。
(ステキな夜景)
(テーブルの上のワイングラス)
(食事)
(14代)
あまり日本酒は得意ではないのですが機会があって、飲むというよりなめる程度に味わいにいきました。バナナ梅酒を食前酒にその後9種類。
最初のが一番おいしいお酒というか飲みやすかったです。
14代というらしいのですが知っている方は知っているのですよね。私は初めて聞きました。インターネットで調べてみると16000円ほどの品。ほかの物もただいま欠品中が多かったです。
並んだお猪口。私は最初のだけどうにか飲みましたがあとはみんなほとんど見事に残っています。透明度やその他色も違います。日本酒も奥が深いのですね。
ほとんど冷酒ですが最後のだけは熱燗。
お料理が牡蠣、これとの相性がとてもよいのだとお隣さんから聞きました。
(食事)
お隣のインターナショナルの先生をしている女性から写真の撮り方も教えてもらいました。彼女がとったのがこれです。それと牡蠣料理。
最新の画像もっと見る
最近の「FOOD」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事