坊っちゃんのリクエストで
我が家にあるスパイスを使って
只今、ナンを捏ねてます
あと、23分で捏ね上がります。
熱々に熱した器に
2月14日
娘と母は
玉ねぎと生姜をみじん切りにしたら
そして、
ハンバーグは前夜の夕ごはん
夜は豚肉のピカタ
衣にパルメザンチーズを加えてます。
夜はチヂミ
2月20日
娘と母はサバ味噌煮
2月21日
夜は
夜は🥘パエリア
今日はバターチキンカレー
我が家にあるスパイスを使って
何とか出来上がりました😅
只今、ナンを捏ねてます
私ではなくホームベーカリーですけど😆
あと、23分で捏ね上がります。
さて、
お弁当です。
2月12日
お弁当はなく
夕ごはんですが
石焼ビビンバ
熱々に熱した器に
ごま油を入れてご飯を入れて
お肉の下にはモヤシのナムル
牛肉を焼肉のタレで焼いてから温玉乗っけて
食べる時にコチュジャンを少し
2月13日
サバ
コロッケ
ウインナーとブロッコリー炒め
2月14日
息子は麻婆豆腐
挽き肉たっぷり入れました
娘と母は
いもジェンヌコロッケ
鮭 お浸し
2月15日
生姜焼き
玉ねぎと生姜をみじん切りにしたら
醤油と酒を同量(私は醤油大さじ2酒大さじ2)
入れて漬けておきます(前日の夜)
豚肉を焼くまえにハチミツをお肉にむにゅーっとかけて絡めて焼きます
色が変わったら作っておいたタレを入れて
絡めて焼いたら出来上がり。
今はこの作り方が定番になりました。
ここまでで
ここまでで
日曜は終わり、ブログも半端に下書きで終了してました。
2月16日
バターチキンカレーの夕ごはん
そして、
2月17日
翌日のお弁当までカレー
娘と母はいつものお弁当
2月18日
娘と母はいつものお弁当
2月18日
ハンバーグ
ハンバーグは前夜の夕ごはん
息子はたべなかったから
お弁当に入れました。
そのまた前の日の
そのまた前の日の
チキンのトマト煮込みにパスタを混ぜ
ハンバーグの付け合わせと
私のお弁当へ
夜は豚肉のピカタ
衣にパルメザンチーズを加えてます。
息子は外食で
チーズを巻いた豚肉のピカタを食べて美味しかったらしく
それが食べたいと………
次は薄切り肉で作ります
2月19日
2月19日
自分のお弁当だけだったので
冷ごはん温めて酢飯を作り
お稲荷だけ😆
夜はチヂミ
2月20日
牛丼
娘と母はサバ味噌煮
2月21日
はまぐりの炊き込みご飯
市販の素が期間限定なんて書いてあるから
買ってみた。
けど、ふつーでした。
夜は
あっさりカルボナーラ
スープスパっぽく出来たけど
スープスパっぽく出来たけど
これはこれで有りだそうです。
私は生っぽい卵が苦手なので
作っても
味見もしたことがないのですが
何となくで出来てます❗
2月22日
娘と母
そぼろ弁当
冷凍室から前夜冷蔵庫へ移動
鮭のバターソテー
南瓜🎃ゆで玉子
夜は🥘パエリア
アサリ、エビ、鶏肉
二週をまたいでしまったブログ更新
二週をまたいでしまったブログ更新
見て下さった方
ありがとうございました
では、楽しい連休を‼