今日のお弁当2つです。
息子
母
豚肉 キャベツ タマネギの生姜焼き
茹で玉子
エビよせフライ
大学ポテト
トマト
大学ポテトは
以前ブログで見つけた作り方。
最初から砂糖と油を各大さじ3
酢をほんのちょっと
フライパンに入れ
乱切りのサツマイモを入れ蓋をして
(細めのを3本使いました。フライパンに敷き詰める感じです)
パチパチしてきたら弱火で10分
蓋を開けて中火で2、3分
カリッと感が少し足りない感じだけど
このレシピが一番簡単
息子
母
豚肉 キャベツ タマネギの生姜焼き
茹で玉子
エビよせフライ
大学ポテト
トマト
大学ポテトは
以前ブログで見つけた作り方。
最初から砂糖と油を各大さじ3
酢をほんのちょっと
フライパンに入れ
乱切りのサツマイモを入れ蓋をして
(細めのを3本使いました。フライパンに敷き詰める感じです)
パチパチしてきたら弱火で10分
蓋を開けて中火で2、3分
カリッと感が少し足りない感じだけど
このレシピが一番簡単