美味しいものや所をよく知っている同じ事務所の先輩とひっさびさに
ランチに行くことになった金曜日 いつもお弁当だから嬉しい
ウィルス性胃腸炎で寝込んでいたから、和食がいいでしょうとお気遣い頂き、
北新地の割烹「むつごろう」さんへ
メインは右上奥のサックさくに揚がった桜海老のかき揚げだったんだけど
これにいい塩梅のサイズと塩加減のイサキの塩焼きが付いてきて、1620円なり。
どれもとっても丁寧な作り方をしていて、本当にどれも美味しい。
一口一口が幸せなランチで幸せなランチタイムでした。
「もう後美味しく食べられるのもいい加減数に限りがあることやから
出来るだけ美味しい物、たくさんじゃなくていいから少しの
美味しいもんを色々食べたいよねー。」と帰りの道すがら贅沢な話しながら
また午後から多忙な職場に戻りました
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