織ちゃんのプリンセスロード

08七夕に殺処分から救われ運命の出会いで我が家に来た
織と私の札幌雪国生活。転職して18年ぶりに灼熱の関西にリターン!

ひよこ豆の。

2020年02月28日 | 食べる!

頂いちゃった大好きな ”フモス”  しかも、オーガニックで瓶詰め。

ひよこ豆やゴマのペースト、オリーブオイルやニンニクをすり潰して

ペースト状にした、ディップとでも言おうか。美味しいんだわー

自家製で作ると各家庭やレストランで違う味になるのも良いところ。

でも、関西ではまだまだ市民権のない料理かな

前菜として、関西でももっとメジャーな料理になって欲しいなぁ

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 来週から時間差出勤! | トップ | すぎょいよ、百均! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる!」カテゴリの最新記事