(^ο^)/おぃ~~~っす!
先日 YOUTUBEの動画で
半熟卵 の美味しい作り方を見たので
すごーく美味しかったので ご紹介します
普通に湯がいて出来る 半熟卵とは違って
ラーメン屋さんのラーメンに入ってる 半熟卵
なんだか 味が違う気がします
黄身部分の味が濃いような感じかな?
美味しかったので、ぜひ試してください
つくり方は 簡単でした
まず、卵を常温に戻します
卵の 下の方 尖ってない方 に 押しピンなどで、プチっとさして 穴をあけます
私は 100均で買ったものがあるので、それであけました
鍋にお水を入れて、沸騰させます
そこに 常温に戻した卵を入れます
時々 動かしながら 7分 で完成です
私は常温にし忘れて、冷蔵庫から出したものを すぐに入れてしまいましたが
美味しく出来上がりました
人の作った動画なので ここに貼り付けていいのか判らなかったので
文章で書きましたが
時間あったら YOUTUBEで動画見てください
それと この間日記に書いた
双眼鏡を返品した件ですが
どうやら、私が 目を当てる方向を間違えた可能性が出てきました|д゚)
業者から 問い合わせのメールが来て
それから確認したら、どうやら私が間違った模様 (_ _。)・・・シュン
お詫びのメールはいれときましたエヘッ
新しく届いた方は ちゃんと両方から見て 正しい方向が判ったんですけど
返品したのは ちょっと変わった形で こっち!て思いこんでました~( ̄▽ |||)アハハ、、、
思いこみはダメですね~(^^♪
気をつけなくちゃ
では、まったねぇ♪( ̄ー ̄)/~~
先ほど、明日のお弁当用に茹で卵を作ったので
ユーミンさんのブログ見るのが少し遅かったです^^
双眼鏡・・逆でしたか^^
使い方がすぐわかる印が欲しいですね^^
二人で分けて食べています
ラーメンの中でも半分
せめて1個は食べたいが
カミさんに嫌味を言われます。
おでんの中にも卵は入っていません。
差し過ぎないように気をつけて~
双眼鏡は反対から見てるとかちっとも気づかなくて~(笑)
悪い事しちゃいました(^^♪
一日2個は食べてます、おでんでは、たまごが一番好きです
一個丸々食べたいですね~
卵でもなんでも、いろいろと時代によって言う事が変わりますよね
自分に都合の良い事を信じます(笑)
昔の話を思い出しました。
考えられないけど、カメラのレンズの方を顔に当てて、できない、できない、と言ったおじさんが居たの。
近くに居た知らない人までワーワー笑って、すごく楽しかった。
ゆで卵、試してみまあす。楽しみよ。
又お邪魔させて下さい。
読者登録してもいいですか!
宜しくお願いします
お店には悪い事をしました。
だから次に買ったのは、サイズだけ見てかったので、可愛い物ではなくて残念です(*_*;
ゆで卵は、食べたらラーメンに入れたくなるかもです(^^♪
味は、ラーメンに合うような味なので、お口に合うかどうか判りませんが
黄身の味が濃く感じました、ぜひおためしください。
YOUTUBEで見て頂くのが一番判りやすいですが・・
ありがとうございます、よろしくお願いします┌○"
ラーメンに入れたいです~
YouTubeアクセスすごいじゃないですか~
コツがわかってきたのかな。
楽しみですね~
最近YOUTUBEが、突然みられるようになってきて、チャンネル登録してくれる人も増えました。
もう少しかな?楽しみです(^^)v