ゆーみんの気まぐれ日記~

最近は子守りで忙しいです

美味しい半熟卵

2019-01-23 16:41:25 | 日記

(^ο^)/おぃ~~~っす!

 

先日 YOUTUBEの動画で

半熟卵 の美味しい作り方を見たので

すごーく美味しかったので ご紹介します

 

普通に湯がいて出来る 半熟卵とは違って

ラーメン屋さんのラーメンに入ってる 半熟卵

なんだか 味が違う気がします

黄身部分の味が濃いような感じかな?


美味しかったので、ぜひ試してください

 

つくり方は 簡単でした

 
まず、卵を常温に戻します

卵の 下の方 尖ってない方 に 押しピンなどで、プチっとさして 穴をあけます

私は 100均で買ったものがあるので、それであけました

鍋にお水を入れて、沸騰させます

そこに 常温に戻した卵を入れます

時々 動かしながら 7分 で完成です
 
私は常温にし忘れて、冷蔵庫から出したものを すぐに入れてしまいましたが

美味しく出来上がりました
 
 
人の作った動画なので ここに貼り付けていいのか判らなかったので
 
文章で書きましたが
 
時間あったら YOUTUBEで動画見てください
 
 
 
それと この間日記に書いた
 
双眼鏡を返品した件ですが
 
どうやら、私が 目を当てる方向を間違えた可能性が出てきました|д゚)
 
 
業者から 問い合わせのメールが来て
 
それから確認したら、どうやら私が間違った模様 (_ _。)・・・シュン
 
お詫びのメールはいれときましたエヘッ
 
新しく届いた方は ちゃんと両方から見て 正しい方向が判ったんですけど
 
返品したのは ちょっと変わった形で こっち!て思いこんでました~( ̄▽ |||)アハハ、、、
 
思いこみはダメですね~(^^♪
 
気をつけなくちゃ
 
 
では、まったねぇ♪( ̄ー ̄)/~~
 
 
 
 


にほんブログ村


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作ってみます^^ (くまです)
2019-01-23 18:28:01
穴あけるのですね^^次回やってみます^^
先ほど、明日のお弁当用に茹で卵を作ったので
ユーミンさんのブログ見るのが少し遅かったです^^
双眼鏡・・逆でしたか^^
使い方がすぐわかる印が欲しいですね^^
返信する
半分の卵 (isikazu62です)
2019-01-24 10:02:36
わが家じゃ~卵は1個を
二人で分けて食べています
ラーメンの中でも半分
せめて1個は食べたいが
カミさんに嫌味を言われます。

おでんの中にも卵は入っていません。
返信する
くまさん (yuming718-)
2019-01-24 10:28:35
穴をあけるのは、カラをむきやすくするためです、100均で売ってますが、押しピンなどでも良いようです
差し過ぎないように気をつけて~
双眼鏡は反対から見てるとかちっとも気づかなくて~(笑)
悪い事しちゃいました(^^♪
返信する
isikazuさん (yuming718-)
2019-01-24 10:30:42
卵は、もう別に制限しなくても良いっていう記事を見てから
一日2個は食べてます、おでんでは、たまごが一番好きです
一個丸々食べたいですね~
卵でもなんでも、いろいろと時代によって言う事が変わりますよね
自分に都合の良い事を信じます(笑)
返信する
Unknown (sala-bowl)
2019-01-24 17:36:13
ワハハハハ~、なんと、逆でしたか。
昔の話を思い出しました。
考えられないけど、カメラのレンズの方を顔に当てて、できない、できない、と言ったおじさんが居たの。
近くに居た知らない人までワーワー笑って、すごく楽しかった。

ゆで卵、試してみまあす。楽しみよ。
返信する
はじめまして (pinokio)
2019-01-24 17:39:53
いいこと教えて頂きました
又お邪魔させて下さい。
読者登録してもいいですか!
宜しくお願いします
返信する
sala-bowlさん (yuming718-)
2019-01-25 07:25:36
そうなんですよ、すぐに気づけばよかったけど、形が変わってたから 思いこんでました(笑)
お店には悪い事をしました。
だから次に買ったのは、サイズだけ見てかったので、可愛い物ではなくて残念です(*_*;
ゆで卵は、食べたらラーメンに入れたくなるかもです(^^♪
返信する
pinokioさん (yuming718-)
2019-01-25 07:27:37
コメントありがとうございます。
味は、ラーメンに合うような味なので、お口に合うかどうか判りませんが
黄身の味が濃く感じました、ぜひおためしください。
YOUTUBEで見て頂くのが一番判りやすいですが・・
ありがとうございます、よろしくお願いします┌○"
返信する
半熟たまご (みらい)
2019-01-27 18:59:31
常温にして、お尻に穴をあけるのねφ( ̄ー ̄ )メモメモ
ラーメンに入れたいです~
YouTubeアクセスすごいじゃないですか~
コツがわかってきたのかな。
楽しみですね~
返信する
みらいさん (yuming718-)
2019-01-27 20:41:16
ラーメンに入れるのにはなおさらピッタリの卵ですよ。
最近YOUTUBEが、突然みられるようになってきて、チャンネル登録してくれる人も増えました。
もう少しかな?楽しみです(^^)v
返信する

コメントを投稿