こんにちは~
毎日毎日 家に居るのに 料理をするのが嫌です
作る事より 今ある材料で メニューを考えるのが一番嫌です
こんなにたっぷりと時間があるのに
いまだに すぐできる 手抜きメニューが多いです
でも すぐに出来ても結構美味しいです
一番好きな 簡単な一品が
『ちくわのマヨ炒め』
名前の通り ちくわを適当に切って マヨネーズで炒めて、ちょっとしょう油を垂らすだけ
これが結構美味しいんです
『じゃがいもとアンチョビ炒め』
じゃがいもを一口大に切って 電子レンジでチンして アンチョビを細かく切って じゃがいも炒めて、アンチョビを加えて炒めるだけ
じゃがいもが余り好きではない私でも食べられます
居酒屋で、ポテトサラダの上にアンチョビが乗ってる一品があるから、じゃがいもと合うのかも?と思って作ってみたら
美味しかった。
『ナンキンサラダ』
これもナンキンを一口大に切って 電子レンジでチンして 玉ねぎのスライスを切って少し放置しとく
マヨネーズで和えるだけ~、玉ねぎが入って一段と美味しくなる・・
『鳥ムネ肉の味噌マヨ焼き』
ムネ肉を一口大のそぎ切りにして、味噌とマヨネーズを和えたソースを ムネ肉の上に乗せて
オーブントースターで焼く、もしくは ソースを絡めて フライパンで焼く
『なんでも塩昆布和え』
ピーマン、キャベツ、キュウリなど 塩昆布を混ぜるだけ~
マヨネーズを使う料理が多いな~、だからコレステロールが高いのか?
後は ポン酢や、麺つゆ そばつゆを使った 簡単料理も多いです
簡単メニューは その時の気分で 他の調味料を加えたり 作る手順を変えたりしています
簡単にできる料理はいっぱいあるけれど、継続して作っている料理たちです(^^♪
何か一品足りないなって思う時に助かります
みなさまよくご存じなので、ここでレシピを披露するのも どうかと思うけど
時間があるのに 私は簡単料理しか作ってないな~って思ったので書きました
洗濯も掃除も毎日しないのに、唯一毎日する料理が嫌なんて・・・
大阪の昨日の感染者数 1208人 兵庫が493人 京都が107人 奈良が81人 滋賀が43人 和歌山が33人 でした
どうなるんでしょう・・・
ちくわのマヨ炒めは本当に美味しいです、大好きです(^^♪
何々の素ってあんまり使わないけど、ミネステローネの素と、タンドリーチキンの素は使います
美味しくなりましたよね~、働く主婦のために企業も頑張ってるようですね。
後、ちくわのマヨ炒めも~
ワタシは最近、〇〇の元みたいなのを使ってます。
こういうのも美味しくなりましたね。
ぜひお試しください(^^♪
いつもブログで綺麗なお花の写真を見て癒されています、ありがとうございます。
ありがとうございます早速明日作ってみます
簡単で美味しそうですね^^
手がそんなに冷たいのですか?
私はいつも暖かいです、いつも暖かいのも東洋医学ではダメらしいです・・、末端に血流が溜まってるんですって・・
くまさんはいつもいろんな料理をご存じだから、私のレシピとか必要ないですよね~
レンジが便利ですね、水で湯がくより、栄養も残るそうですね(*^^)v
私もさつま揚げはそのままでも、温めただけでもよく食べています・・
アツアツの物を食べないと手がかじかむんです^^;;
その結果、喉が痛くて薬を毎日飲んで、悪循環です
凝った料理が美味しいなんて思いませんよ^^
レンジでチンしたキャベツにアンチョビソース^^
レンジでチンのアスパラにマヨネーズ^^
胡瓜ザク切、中華ドレッシング~
薩摩揚げ、焼いただけ~、香ばしくて美味しい
簡単最高!! レンジ万歳!
旦那に聞いても、なんでもいいしか言いません・・
私もお昼はラーメンでした
最近は栄養補給に ラーメンとキムチを一緒に食べるようにしています
韓国ドラマの影響かもしれないです(笑)
いつも何にしようかな~と
で、お昼はラーメンに決定です
昨日は銀行の帰りスーパーの
弁当を買ってきました。