としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

2010年クリスマスイブ

2010-12-24 13:16:38 | 晩御飯
3月にちびちゃんが生まれるので最初で最後の二人きりのファミリークリスマス。
なので張り切って料理をしてみました。

まずは前菜にいちごとベビーリーフのサラダ、スモークサーモンと玉ねぎのマリネ、バーニャのおいしいパン。

                    
つづいて牡蠣とほうれん草のクリームシチュー。

                    
メインはバルサミコソースでいただくチキンと野菜のロースト。

                   
 
としぞうさんは汚しそうで緊張するからとクロスを嫌がるのだけど、クリスマスだからテーブルをちょっとおしゃれしてみました。
おなかが大きいのでアルコールは頂けなかったけれどもムードある素敵なクリスマスイブになりました。