としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

切干大根のサラダ

2011-04-14 19:35:38 | 晩御飯
切干大根、海藻、ニンジン、ほうれん草を関根のごま油と鎌田のポン酢で作ったドレッシングで和えたサラダ。

美味しかったので覚書。

14日おべんとう

2011-04-14 09:20:27 | おべんとう
グリルチキンとベジタブル 大根の煮物 つぼみ菜のおひたし ゆかりごはん

えぇっと、全て晩御飯の残りです。
おいしいから2日続けておなじもの食べてもいいよね~

13日晩御飯

2011-04-14 09:05:42 | 晩御飯
グリルドチキン サラダ 大根と鶏肉の煮物 グリルべジ

久しぶりにグリルパンを出して調理しました。
グリルパンで焼くと野菜もチキンもフライパンと比べてとってもおいしく焼けるのだけど後片付けがめんどくさい。油が飛びまくって床や壁がベタベタ。なによりグリルパンの溝にこびりついた汚れを落とすのが大変で宝の持ち腐れ状態になっています。

とっても簡単おいしいグリルチキンの作り方
ニンニク+ローズマリー+岩塩+粒こしょうにオリーブオイルを加え荒く潰したものに半日漬け込み焼く。
グリルパンがないときはジャガイモト一緒にオーブンで焼いても良い。