としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

放心状態

2011-09-27 10:05:41 | ちびのこと
初豆腐を食べた後の顔。

裏ごしして野菜スープと混ぜたペーストをあげると美味しかった様で身を乗り出して食べる。

今シーズン初の豚しゃぶ

2011-09-27 09:54:48 | 晩御飯
ゴマダレ、ポン酢を用意したけど、一関のお醤油屋さん?カセンの焼き肉のたれが美味かった。

軽く炒めた千切りキャベツの上にしゃぶしゃぶした豚ばら肉をのせて、その上から焼き肉のたれをかける。

肉メインってより、豚しゃぶサラダっぽくなって肉が進む。

冷奴、チャーハンにもおすすめって書かれていたカセンまぼろしのたれ、ちょっと甘めだけど超ウマイ。