はらこって言っても鮭の産地以外の人はピンとこないと思うけど、秋になると生のいくら(はらこ)が店頭に並びます。
これをばらして、醤油につけて食べるのがこの辺の秋ごはんって感じです。
この日はもらい物のおこわにのっけて、焼き鮭と鮭の昆布巻をおかずに頂きました。
鮭の炊き込みご飯にイクラをのせた亘理名物はらこ飯。
この日はシンプルにお漬物、ブロッコリー、鮭の昆布巻と一緒に頂きました。
これをばらして、醤油につけて食べるのがこの辺の秋ごはんって感じです。
この日はもらい物のおこわにのっけて、焼き鮭と鮭の昆布巻をおかずに頂きました。
鮭の炊き込みご飯にイクラをのせた亘理名物はらこ飯。
この日はシンプルにお漬物、ブロッコリー、鮭の昆布巻と一緒に頂きました。