としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

23日朝蕎麦

2011-04-23 10:16:37 | 朝ごはん
お蕎麦を茹でて朝ごはんです。
トッピングはとろろ、ねぎ、ツナ納豆。

お蕎麦にトッピング全部のっけてちょこっとソバ汁をかけてグチャグチャにしたものが美味かった。

21日 ZAZAでランチ

2011-04-22 19:05:00 | 仙台のお店
zazaにてファミリーで昼から酒を飲みながらランチ。
食べたものを写真で記録。



ピザ生地を生クリームで捏ねたフォカッチャみたいなもの。



モッツアレラチーズ トマトジャム添え



トリッパのトマトソース煮 イタリア産スモークチーズ添え



皮つきベーコン ツナのソース添え



かぶソースのパスタ ツナとトマトのパスタ



イワシのマリネ添えのサラダ



デザートその1



デザートその2


震災の影響かランチメニューがパスタランチ900円(パン サラダ コーヒー付)のみしかなかったためにディナーメニューの前菜3種とデザートを注文しました。