ここ数日の家ごはん&食後のデザートをドド~ンとアップ。まずはデザートw
↑の画像は日曜日に食べた桜餅と大福餅。(実家から頂いた。)
あんまり写ってないけどおはぎも食べた(笑)和菓子三昧で超幸せっ
こちらはY子から頂いたシフォンケーキ。4等分に切って月、火と二日間に渡って頂いた♪
ありがとうY子♡ めっちゃおいしかったよ(●´ω`●)
今日食べた生八ツ橋。これも実家から頂いたやつ。(うまうま♪)
てか・・・最近食後に甘いものを食べるのが当たり前になっちゃって・・・
お腹がいっぱいでもついつい食べてしまう(汗) かなりヤバイ
月曜日の夜ごはん。
麻婆豆腐。白葱&青葱を山ほど入れてみたw
白葱って玉葱と同じ位目に染みるよね。みじん切りにしてたら涙が止まらくなったよ(汗)
あとはアジのひらき、卵焼き。もう一品が思いつかない時はたいがい卵焼きが登場w
今日の夜ごはん。
ポトフ。冷凍庫に眠っていた手羽元も入れてみた。
画像ではわかりにくいけど、ソーセージは超ジャンボなやつよ♪
鮭のホイル焼き。青色が欲しかったのでニラも一緒にw
しかし今週はほとんどごはんを作ってないなぁ。。。
hiroの実家からすぐに食べられるものを諸々頂いて日曜日はそれで済んだし、昨日はhiroごはん要らなかったし。。。
それでもって明日・明後日は私実家だし・・・結局2日しか作ってないや~(汗)
食材が色々あるだけにちょっとどうしよう~~って感じです(´~`;)
桜餅はひなまつりしかあんまり食べる機会がないので
懐かしい感じ。葉の塩味を思い出してつい唾液が…。
麻婆豆腐はもちろん1から作ってるんだよね?
私はもっぱら食品頼ってるけど。
本当すごいわぁ。
一度きぃてみたかったんだけど
オゥチに食材がなぃ時のメニュゥってどぉやって決めてるのぉ~
あたしは作りたぃものがある時はイィけど
思ぃつかなぃ時って時間もったぃなぃくらぃ悩んじゃぅから(苦笑
春は和菓子もダネー
子供の日には柏餅とかちまきを食べたけど、おひな様って
ケーキでお祝いするもんやって思ってたよ(汗)
てか地域によって違うんかなぁ?それとも我が家だけ…?
マーボーはもちろん1からよ♪って…そんなに難しいもんじゃないよ~
ニンニクと豆板醤があればあとは適当に味を付けるだけ。
あ、あれば土生姜を入れてもおいしいかもよ♪
私はとにかく何でも適当ですww
日曜日にはたいていひろが実家で山盛り貰ってきてくれるから
1週間では使い切れなくて困る時があるくらいよ
贅沢な話だけど…たまには自分の好きなように買い物をして
好きなものを作ってみたいって思うよ~~(汗)
まじ贅沢な話だけどね…
某回転寿司で食べたけど、1個が100円なのに固かった。
スーパーで4個入って200円くらいの買ったら
そっちの方がおいしかったよ。(笑)
次はちゃんとした和菓子屋さんのを買おうかな。
ランクは徐々に上げないと。
先においしいのを食べると安いのが食べられなくなるからね~。
一度上等のを食べると、またこれがいい!!ってなりますもんね(苦笑)
それはそうと回転寿司ってお腹がいっぱいになっていても
何でデザートを食べたくなるんでしょうね?
こう言っちゃ何だけど・・・めっちゃおいしいって訳でもないのに
〆はやっぱりデザートですよね